|Здоровье
Какой из напитков, употребляемых людьми систематически, самый нужный? Ответить на этот вопрос попытались исследователи.
Они выделили восемь претендентов на звание фаворита, и растолковали, в чем заключается их ценность.
В числе первых учёными был назван зелёный чай. Его полезность заключается в содержании флавонидов, снижающих риск появления остеопороза, рака, сердечно-сосудистых болезней.
А так же полифенолов и антиоксидантов, защищающих клеточки от вредного воздействия и нейтрализующие свободные радикалы.
Вторым по значимости стоит в перечне мятный чай.
Он помогает совладать с расстройством желудка, упрощает колики, содействует пищеварению, помогая еде двигаться через желудочно-кишечный тракт.
Претендент номер три — молоко с 1% — ным содержанием жира.
В нём содержатся сложные углеводы, белки и незначительно жира, потому этот продукт усваивается медлительно, по этому можно длительно чувствовать сытость. При всем этом уровень сахара в крови остается размеренным.
В молоке так же содержится кальций и витамин D. Кальций помогает клеточкам спаливать жиры, это содействует нормальному понижению веса.
Последующий напиток — соевое молоко. Систематическое его употребление в еду понижает риск появления сердечно-сосудистых болезней.
Пищевые волокна и белки, находящиеся в соевом молоке, понижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Правда, вполне им подменять молоко коровье нельзя, ибо в данном случае себя можно лишить кальция и витаминов А и D. В сое так же содержаться фитоэстрогены, которые связаны с риском появления рака груди.
Потому его употреблять очень целенаправлено.
Последующий напиток в особенности придётся по вкусу детям. Это жаркий шоколад либо какао. Их полезность состоит в том, что и тот, и другой облагораживают настроение и защищают от появления сердечно-сосудистых болезней. Кроме этого, в какао содержится огромное количество полифенолов, которые защищают клеточки от деяния свободных радикалов.
Употребление же жаркого шоколада наращивает создание гормона серотонина, малый уровень которого негативно сказывается на настроение.
Последующий претендент на лидерство — томатный сок без соли, защищающий от многих форм рака.
Он содержит ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен, в свою очередь, ассоциируется со понижением риска появления рака последующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шеи матки, желудка, ободочной и прямой кишки.
Кроме этого, ликопен защищает сердечко от воздействия свободных радикалов, тем, снижая возможность появления сердечно-сосудистых болезней.
Пользу клюквенного сока переоценить трудно.
Он предутверждает болезнь десен, помогает совладать с инфекциями мочевыводящих путей. Правда в соке в большинстве случаев содержится сахар, потому следует выбирать 100% сок без сахара, или употреблять его менее 1-го стакана в денек.
Настолько же полезен сок апельсинный.
Витамин С, в нём содержащийся, увеличивает иммунитет, защищает от многих заболеваний, посреди которых катаракта, рак. Не считая того, апельсинный сок — хороший источник фолиевой кислоты, нужной для предотвращения изъянов развития плода.