|Здоровье
По мере того, как исследования о преимуществах кормления грудью продолжают возрастать, больше мам предпочитают подкармливать собственных малышей грудью.
Глобальная организация здравоохранения и Южноамериканская академия педиатрии советуют подкармливать малыша грудью мо наименьшей мере 1 год. Дальше вы увидите более принципиальные советы, которым должны следовать матери, если они желают подкармливать собственного малыша год либо больше.
1. Найдите для себя как можно ранее поддержку, если может быть, сделайте это уже во время беременности. Посещайте группы поддержки грудного вскармливания, как к примеру, La Leche League либо ходите к консультанту по грудному вскармливанию.
Не оттягивайте навечно момент, когда вы обратитесь за подходящей для вас помощью, если у вас начинаются трудности.
2. Начинайте подкармливать как можно ранее и как можно почаще. По способности, постарайтесь покормить собственного малыша в 1-ые два часа после его рождения.
Детки в это время находятся в «спокойном, настороженном» состоянии, после этого обычно засыпают на несколько часов. Если 1-ое спокойное кормление пройдет как можно ранее, то в последствие маме и ребенку будет легче.
3. Смотрите за расположением – не страшитесь убрать малыша от груди, а потом опять дать ему грудь, если для вас неловко. Примите комфортную позу и по мере надобности используйте много подушек, чтоб для вас не пришлось наклоняться и сутулить ваши плечи.
Помните, малыша необходимо держать, чтоб он смотрел на вас, животик к животику.
4. Слушайте малыша – не ограничивайте время малыша у груди в 1-ые деньки. Нередкое кормление в 1-ые недели обеспечит приход здорового молока.
5. Опасайтесь «утроенных сосков» - не давайте ребенку сходу соску либо бутылочку. В то время как некие детки просто могут сосать как грудь, так и бутылочку, некие малыши не могут и начинают отрешаться от груди.
6. Узнайте, как подкармливать малыша в публичных местах – для вас будет легче это делать при помощи слингов и бюстгальтеров для кормления. Потренируйтесь подкармливать малыша перед зеркалом, чтоб вы в предстоящем ощущали себя комфортабельно, когда будете это делать на людях.
7. Помните о отцу. Вовлекайте папу в процесс ухода за ребенком.
Время от времени отцы либо другие люди, которые ухаживают за ребенком, могут быть мало ревнивыми из-за того, что вы – единственная, кто кормит малыша. Удостоверьтесь в том, что папа знает, как он важен и дорог вам и малыша и помогайте ему ценить, сколько всего он может делать для вашего малыша.
8. Расслабляйтесь и получайте наслаждение от общения со своим малышом. Получайте наслаждение всякий раз, когда вы кормите собственного малыша.
Эти моменты проходят так стремительно, невзирая на то, что время от времени может показаться, что это будет продолжаться вечно. Секрет кормления грудью состоит в том, что необходимо доверять для себя и собственному ребенку и использовать все это на практике.