|Дела
Когда-то помолвка практически приравнивалась к заключению супружеского союза.Инф.ladystation.net
Помолвка нередко совершалась во время какого-либо праздничка, сопровождалась знакомством всей будущей родни, обменом подарками. У многих народов был обычай даровать жениху свадебную рубаху, которую жена, само собой, шила сама.
Жених дарил жене платок, золотой крестик, декорации, нередко - кольца. Подарки носили залоговый нрав и при разрыве помолвки обычно ворачивались.
Интересно, что в Швейцарии помолвленные должны были проходить типичное испытание. Они дискутировали со священником, который выяснял степень их готовности к браку, зрелости и ответственности.
Во время помолвки дискуссировались и имущественные вопросы, а именно размер приданого жены.
После чего и начиналась подготовка, фактически, к свадьбе.
В сельских местностях Испании период от помолвки до женитьбы составлял от трёх недель до трёх месяцев. Более длинный период мог стать основанием для расторжения помолвки.
А вот в городках Германии от помолвки до женитьбы могла пройти пару лет.
Разъясняется это тем, что юные в городке должны были начать совместную жизнь в отдельном доме, имея всё нужное, на приобретение этого имущества и уходило время.
У многих народов существует поверье, что в период от помолвки до венчания юные, в особенности жена, должны бояться нападения различных злых сил. Защитой от этих сил служили различные волшебные ритуалы, идолы в виде засушенных травок либо серебряных монет, которые носили на одежке либо обуви.
Жена проводила много времени дома, шила приданое. Предки юных в это время занимались подготовкой головного действия свадебного марафона - венчания и торжественного пира.
И не надо на данный момент принимать помолвку как старую формальность.
Значение её тяжело переоценить. Принципиально не формальное наличие помолвки, а психологическое.
От самих юных зависит, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых либо о ней будут знать только самые близкие люди.
О помолвке можно объявить в письменном виде родственникам либо наиблежайшим друзьям. При желании можно в нижнем углу карточки сказать дату помолвки и адреса обрученных (адресок жены - в левом углу, жениха - в правом).
Обычно помолвку устраивают предки жены.
Жених и жена посиживают рядом за более широкой стороной стола. По правую руку жены посиживают предки жениха, по левую руку жениха - предки жены. Отец жены заявляет о помолвке в недлинной речи.
Речь завершается тостом-здравицей. Гости встают, чокаются с обручёнными, потом с их родителями. Далее вечер длится с музыкой, танцами и поздравлениями.
Помолвка может продолжаться неограниченно длительно. За этот период времени можно пристально приглядеться друг к другу в новеньком качестве.
Окончание отношений после помолвки осуждалось, и в отдельных случаях даже сопровождалось выплатой компенсации потерпевшей стороне. Все таки, что касается отношений юный пары после помолвки, традиции достаточно очень различаются.
Например, в германских крестьянских семьях юные уже после помолвки вступали в замужние дела. А вот в Италии помолвленные могли встречаться и беседовать исключительно в доме жены, под присмотром её мамы.