По каждой из этих составляющих испытуемым предлагалось два обратных по смыслу утверждения.
Степень согласия либо несогласия следовало выразить в баллах по шкале от 0 до 10.Получив результаты опроса, ученые нашли, что дамы больше доверяют людям, чем мужчины, люди старшего возраста больше, чем юные, а люди с высочайшим годичным доходом - больше, чем с низким.
Для этого были проведены опросы посреди 1000 трудоспособных японцев, живущих как в огромных, так и в малеханьких городках. Участниками опроса стали мужчины и дамы от 20 до 69 лет с различным уровнем дохода, образованием и разных категорий занятости.
Уровень межличностного доверия ученые вычисляли из 3-х составляющих (склонность веровать людям; вера в честность людей; представления о природе человека) .Японские ученые провели исследования относительно доверчивости парней и дам и узнали: дамы - доверчивее. Не считая того, их исследования проявили, что наивные люди ощущают себя еще комфортнее недоверчивых и выше оценивают качество собственной жизни.Ранее в исследовательских работах профессионалов связь меж доверием к людям и качеством жизни не устанавливалась.Схожую гипотетичную связь следовало обосновать статистически.
http://indi-go.net.ua
Что касается свойства жизни, дамы оценивали его выше, чем мужчины. Состояние жизни в окружающей среде более высоко оценили люди старшей возрастной категории, а самая низкая оценка выявлена у 40-49-летних.
Не считая того, обитатели огромных городов оценили качество собственной жизни ниже, чем обитатели малеханьких.Японские ученые, опубликовавшие результаты этой работы в научном журнальчике PLOS One, считают, что люди, склонные доверять ближнему собственному, обычно имеют крепкие семейные, дружественные и социальные связи, которые дают им чувство социальной защищенности, в свою очередь обеспечивающее им положительное самоощущение.