При всем этомони все говорят, что неважно какая дама может и должна повысить свою самооценку, не делая упор на личные свойства и заслуги.
В то же время, исходя из убеждений доктора Линдоулла и его коллег, уверенность внутри себя как раз связана с осознанием своей компетентности и значимости в определенных сферах деятельности, которые важны для самой дамы.
Понятие низкой самооценки, почти всегда конкретно связанное с депрессивными состояниями, расстройствами пищевого поведения, неуввязками во отношениях с окружающими и даже с суровыми психологическими расстройствами, стало уже неотъемлемой частью ежедневного лексикона фактически всех женщин, в обилии черпающих информацию о нем из фаворитных книжек и специализированных журналов. Но новые исследования ученых из института Гетеборга, проявили, что полезности в данных сведениях нет.
Как считает управляющий работы (роль в какой воспринимали также спецы из Португалии и Турции) доктор кафедры психологии Магнус Линдуолл, это связано с тем, что меж научно обоснованными познаниями о самооценке и облегченными пользующимися популярностью психическими теориями, получившими в ближайшее время обширное распространение, существует большая разница. Так, создатели книжек и так именуемых тренингов личного роста различают уверенность внутри себя и самоуважение.
В свою очередь, ее понижение также является следствием недостающего фуррора в тех областях, которые для представительниц красивого пола имеют в особенности огромное значение.
Источник: InternetUA
|