Хочешь устроить карьеру? Тогда на завтрак лучше съесть порцию мюсли либо один банан, не очень зрелый, либо испить стакан фруктового сока либо йогурта, советует Corriere Della Sera (перевод на Inopressa.ru). Чашечку капучино отлично испить в полдень, она содействует борьбе со понижением припаса энергии, причину этого парадокса ученым пока не удалось раскрыть, но все в той либо другой степени его чувствуют.
Последний совет для тех, у кого появились сомнения относительно этих советов: поглядите, кто посиживает в кабинетах начальников, – навряд ли вы увидите там толстых людей.источник
Для обеда отлично подходят яичка, так как они богаты холином, нужным для производства ацетилхолина – вещества, которое улучшает память. На обед также полезно съесть красноватого либо белоснежного – постного – мяса либо рыбы. Хлеб и пасту, т.е. углеводы, стоит бросить на ужин, так как они расслабляюще действуют на мозг и от их клонит в сон.
Ошибается тот, кто задумывается, к примеру, что кофе с кое-чем сладким поздним с утра является панацеей для концентрации внимания на работе: кофеин увеличивает сердцебиение и увеличивает нервную возбудимость, желудок сжимается, и сахара стремительно всасываются, оставляя чувство голода. Во всяком случае, намного полезнее маленькая плитка шоколада (органического, который делается только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, растительного лецитина и тростникового сахара), гласит Урселл, так как он подавляет аппетит.
И позволяет дождаться обеда (без перекусов). А это час протеинов, как молвят спецы: протеины помогают биться с полуденной сонливостью и понижением внимания.
Понятно, что для лучшей самореализации в проф плане следует никогда не терять концентрации и избегать всего, что замедляет мыслительный процесс и скорость реакции, и очень принципиально иметь неплохую память. Во всем этом свою роль играет питание. Британская специалистка по дилеммам питания Аманда Урселл делится рецептами для завтраков, обедов, ужинов и даже полдников, которые обеспечат восхождение к успеху.