Существует неограниченное количество телевизионных кинофильмов либо мыльных опер, в каких описываются эпизоды оказания или неотложной помощи, или плановых мед вмешательств (предназначения фармацевтических средств, операции и тд.).
Мед работники Англии столкнулись с довольно суровой неувязкой, когда в случае не совершенно успешного финала оказания неотложной помощи либо при недостаточной эффективности тех либо других фармацевтических средств, родственники пациента либо сам пациент сетуют на докторов, ссылаясь на сюжеты из кинофильма – «там же все оказалось отлично, пациент выжил, а фармацевтические препараты оказали 100% эффективность», а вот вы оказали неквалифицированную мед помощь!». Схожее заявление кажется забавным, но только со стороны. По сути после таких дискуссий доктору приходится длительно разъяснять пациенту, что сериал и жизнь находятся по различные стороны от действительности.
Обычный мещанин, следя за действием мед работников кинофильма либо мыльной оперы, принимает происходящее на дисплее за действительность и восторгается точностью, ловкостью и познанием собственного дела докторов. Но обычному человеку тяжело увидеть, что в телесериалах может допускаться и некая некорректность в оказании помощи – в конце концов для сюжета это не смертельно и позже зритель не соображает, что главный герой, который попал в автокатастрофу либо был ранен все равно должен выжить. По другому, для чего тогда кинофильм?