Фактически исключалась возможность метастазирования. “Мы не знаем точно, как апигенин делает это на хим уровне.
Но нам удалось установить, что апигенин замедлил прогресс человечьих клеток рака молочной железы в нескольких направлениях: вызывая смерть клеток, методом ингибирования пролиферации клеток, также за счет понижения экспрессии гена, связанного с распространением рака по кровяным сосудам.
Это очень принципиально, так как ограничивало питательный поток опухолей и, может быть, приводило к тому, что рак голодовал, что сводило на нет его способность к распространению , - отмечает один из создателей исследования, доктор Салмон Хайдер (Salman Hyder). Ученые не исключают, что апегинин также возможно окажется очень полезным для профилактики отдельных видов раковых болезней, но для доказательства данной догадки нужно проведение дополнительных исследовательских работ.
http://gradusnik.ru/Вещество под заглавием апегинин, в натуральном виде находящееся в сельдерее и петрушке, по воззрению ученых, является очень перспективным средством в плане борьбы с развитием рака груди. Исследователи из Института Миссури нашли, что апегинин обладает способностью сокращать размер раковых опухолей, в этом случае если их рост стимулирован прогестином – особенным хим соединением, которое стандартно прописывается дамам в рамках заместительной гормональной терапии для борьбы с симптомами менопаузы.
Исследователи имплантировали тип раковых клеток BT-474, которые обычно приводят к резвому росту раковых опухолей с следующим смертельным финалом, нескольким мышам. Потом, подопытные животные получали медроксипрогестерона ацетат – особенный вид прогестина, который как раз и прописывается дамам при менопаузах.
Животным из испытательной группы также давался апегинин. Контрольная группа данное средство не получала.
В итоге ученые увидели, что темпы роста раковых опухолей в контрольной группе были стандартными, в то время как в испытательной группе они не только лишь значительно замедлились, да и фактически в 90% случаев была отмечена регрессия заболевания. Другими словами, опухоль начинала сокращаться в размерах, и сразу сокращалась область поражения и вред причиняемый организму.