Ученые опровергают древную народную мудрость – в новеньком исследовании утверждается, что счастье все-же можно приобрести за средства. В работе 2-ух экономистов из США говорится, что обитатели богатых государств счастливее, чем граждане более бедных, докладывает TheFinancialTimes.
Но идеальнее всего произнес, обыкновенно, Спайк Миллиган (ирландский литератор и музыкант. – Прим. ред.): За средства нельзя приобрести счастья, – утверждал он, противореча данным нового исследования. – Но с помощью их можно сделать свои мучения более приятными. Том Чиверс
Не говорится и о том, будет ли в связи с падением бакса проще приобрести счастье в США. Опаски о том, что английский рынок может быть перенасыщен в связи с наплывом дешевенькой радости из-за границы, также пока не получили доказательства.
Но доктор Ричард Эстерлин, который в 1974 году первым представил, что доход и чувство счастья не связаны меж собой, отмечает, что нужно дополнительно изучить этот вопрос. В новеньком докладе не указывается, сколько счастья можно приобрести на один фунт в сегодняшних рыночных критериях.
Вроде бы то ни было, в отчете Бетси Стивенсон и Джастина Вулферса, экономистов Уэртонского института предпринимательства Института Пенсильвании, сообщается, что это несколько феноминальное заявление не соответствует правде. Благодаря новым статистическим данным, обхватывающим большее количество государств, ученые заключили: чем выше ВВП, тем обширнее ваша ухмылка.
Сегодняшнее исследование противоречит размещенным ранее работам, в каких говорилось, что более высочайший уровень государственного дохода не делает население счастливее. Руководствуясь схожими соображениями, французский президент Николя Саркози объявил о желании выработать новые аспекты оценки муниципальных фурроров с учетом свойства жизни.