|Заболевания
Южноамериканские ученые отыскали белок, который отвечает за энергоснабжение раковых опухолей.
Но южноамериканские исследователи считают, что с помощью фармацевтических средств можно попробовать перекрыть STAT3.На данный момент, как докладывают ученые, основной задачей является сравнение здоровых и раковых клеток, другими словами поиск различий, заставляющих белок переключать активность митохондрий. После того как такие отличия будут выявлены, остается только подобрать нетоксичное и высокоизбирательное лечущее средство для целенаправленного «отключения электричества» клеточкам при злокачественных онкологических заболеваниях, убеждены исследователи.
Сперматозоидам АТФ нужен для движения, клеточкам печени – для проведения хим реакций, а раковые клеточки злоупотребляют универсальным горючим для бесконтрольного деления и роста.Сопоставление электрических станций с митохондриями изготовлено не случаем.
Дело в том, что у митохондрий двойная мембрана, и меж этими мембранами существует неизменное электронное напряжение.
В собственной работе ученые направили внимание на внутриклеточные образования – митохондрии. пишет ГАЗЕТА.
Это структуры вытянутой формы, которые обеспечивают клеточку значимой частью энергии в виде молекул АТФ, которые являются универсальным клеточным горючим.Молекулы АТФ употребляются клеточками для различных целей – для передвижения, если клеточка на это способна, либо для починки покоробленной радиацией либо химикатами ДНК. С помощью АТФ нейроны обеспечивают прием и передачу нервных импульсов, за счет чего мускулы сокращаются.
Группа Дэвида Леви изучала белок STAT3, заглавие которого расшифровывается как signal transducer and activators of transcription («передатчик сигнала и переключатель активности генов»). Этот белок, в первый раз выделенный еще в 1990-х гг., относится к группе молекулярных переключателей и отвечает сходу за огромное количество разных функций, в том числе за ряд процессов, связанных с угнетением зараз иммунной системой.Ученые, но, выявили и побочный эффект STAT3: он участвует в регуляции работы митохондрий, обеспечивая раковые клеточки энергией в их патологическом делении.
Почему STAT3 выступает в роли генератора, остается до конца не выясненным.
Маленькое по меркам электроники – всего около четверти вольта, – но клеточке этого довольно.На внутренней стороне мембраны закреплены тыщи микроскопичных образований, которые употребляют электронное напряжение для сборки из имеющихся в клеточке полуфабрикатов молекул АТФ.
Когда АТФ расходуется клеточкой, молекула опять разваливается на составные части, их снова подбирают митохондрии – и процесс повторяется.Захватить генераторы!
Сейчас исследователи говорят, что можно отыскать метод, который дозволит перекрыть его работу и тем бросить раковые клеточки без источника энергии.Исследование проводили ученые из 3-х институтов США – Лангонского мед центра, Государственного института аллергии и заразных заболеваний и Государственного института здоровья.
Согласно размещенным в журнальчике Science выводам, блокада деяния белка STAT3 может бросить раковые клеточки без нужной им энергии.Клеточные электростанции