Понимаете ли вы, что при духовном томлении для вас могут посодействовать не только лишь хим препараты, да и натуральные продукты питания?
Издавна понятно, что разные запахи оказывают влияние на настроение – так как за эмоции отвечает та же часть мозга, что и за восприятие запахов. Так какие же запахи «регулируют» настроение?Понюхай
Более важен и цинк. Он действует не только лишь впрямую как самостоятельный антиоксидант, да и заходит в состав фермента, защищающего клеточки от повреждающего деяния тех оксидантов, которые не удалось нейтрализовать.Доктор Шелдон Хендлер из Калифорнийского института советует людям в возрасте старше 40 лет принимать 15-30 мг цинка раз в день в виде пищевых добавок, потому что наша способность всасывать цинк из еды с возрастом миниатюризируется.
Ученый также предлагает по способности уменьшить количество жиров в рационе и избегать потребления жареной еды. «Жиры, в особенности нагретые (в том числе и растительные), делают условия для возникновения свободных радикалов», – утверждает Хендлер.Ну что ж, нам остается только прислушаться к советам коллеги. Доктор Здоровцевsuperstyle.ru
Как повысить чувственный фонУченые-исследователи из отдела научного питания и биохимии Висконсинского института в США сделали вывод, что секрет поддержания высочайшего чувственного фона и неплохого настроения заключается в борьбе с так именуемыми свободными радикалами (оксидантами). Конкретно они вызывают вредное «пере окисление» тканей организма и, соответственно, «кислое» настроение. Правда, этим отрицательное действие оксидантов не ограничивается: они еще понижают сопротивляемость организма к инфекциям и увеличивают расположенность к образованию опухолей, также усиливают чувствительность к перепадам погоды и ускоряют процессы старения.
Советы доктора ХендлераНе считая перечисленного выше, препятствуют «пере окислению» тканей и пищевые продукты, содержащие селен: зерновые, рыба, грибы, овощи. Из овощей лучшими источниками селена являются кабачки, патиссоны, цукини, сельдерей (коренья и зелень), грунтовые огурцы.
Врачи-практики знают, что радостные, оптимистически настроенные люди и хворают пореже, и с духовными недугами управляются успешнее. Вещества, препятствующие переокислению клеток и тканей, именуют антиоксидантами.
Традиционным антиоксидантом считается витамин Е–токоферол. Пищевыми источниками, содержащими этот витамин в значимом количестве, являются проросшие зерна пшеницы, семена подсолнуха, орешки.
Омары, растительное масло, в особенности нерафинированное. Токоферол содержится также в печени, яичных желтках, бобовых, в крупах овсяной и гречневой.
Много витамина Е в семечках яблок и груш, так что сердцевину этих фруктов лучше не выкидывать: даже 5-6 семечек принесут для вас пользу. А вот при помощи эмбрионов пшеницы можно обогатить организм витамином Е более значительно: 3 чайных ложечки хлопьев из пшеничных ростков раз в день, и ваш чувственный фон уже через 4-5 дней значительно повысится.