ЭКО: принципиально уменьшить риск до минимума
Малыши именуют цветами жизни. Как это ни удивительно, смысл этой фразы лучше понимают не многодетные мамы, а дамы, которым о беременности приходится только грезить. По статистике, таких посреди нас не меньше 10 либо пятнадцати процентов. Но если вовремя обратиться за помощью к спецам, в 95 процентах случаев бесплодие завершается рождением давно ожидаемого малыша. При всем этом определяющая роль отводится вспомогательным репродуктивным технологиям.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Для большинства людей ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение ассоциируется с детками из пробирки. Так обычно задумываются те, кому не приходилось самому сталкиваться с неувязкой бесплодия. ЭКО представляет собой методику из арсенала вспомогательных репродуктивных технологий, в которую включены забор яйцеклетки, ее оплодотворение в искусственной среде вне организма и процесс переноса зародыша в полость матки.
Но репродуктивные вспомогательные технологии не ограничиваются только ЭКО. Существует также ВИИ (искусственная внутриматочная инсеминация), ИКСИ (инъекция интроцитоплазматическая сперматозоида), PGD (генетическая преимплантационная диагностика) и другие способы. Обычно ставится задачка посодействовать даме достичь долгожданной беременности. И очень важным бывает подобрать метод, который будет максимально эффективным и идеально подойдет именно этой пациентке. Все решается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом многих обстоятельств, сначала, причины бесплодия.
Подойдет ли ЭКО паре с необъяснимым бесплодием
Диагноз идиопатического или необъяснимого бесплодия означает, что современными методами обследования в этом случае нет возможности установить причину нарушения фертильности. Такой паре показано ЭКО в качестве средства для лечения и метода диагностики, поскольку появляется возможность напрямую исследовать взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки, также качество эмбриона.
Перед проведением ЭКО
Вначале мужчина и женщина должны пройти полное обследование для того, чтобы была установлена причин бесплодия. Выявляются все показания и противопоказания к ЭКО.
Что будет дальше
Если у женщины обнаруживаются острые воспалительные процессы в организме, противопоказания для вынашивания беременности, наличие доброкачественных опухолей половых органов или злокачественных новообразований любой локализации, ЭКО нельзя проводить. Если установленная форма бесплодия не нуждается в дополнительном лечении (правда, это случается достаточно редко), подбирается репродуктивный вспомогательный метод и начинают действовать.