Много веков попорядку люди инспектируют на крепость свои чувства методом поиска различных поводов для ревности. Но есть ситуации, когда ревнивцы становятся потенциально небезопасными для жизни определенных людей. По этой причине итальянские ученые заявили о том, что рассматривают ревность как психическое отклонение.
Ревнивцы иногда и сами не рады собственному поведению, но в моменты ревности они не способны с собой справиться.
Ученые сделали вывод, что ревность возникает в итоге сложных биохимических процессов в мозге. Не считая того, согласно заявлению профессионалов, склонность к ревности можно найти при помощи анализа МРТ.
Как выяснилось, к ревности склонен каждый мужик, но в большинстве случаев ей подвержены комплексующие, мнительные и застенчивые люди, также те, кто в детстве подвергался обидам и унижениям.
Итальянские ученые разделили ревность на несколько разновидностей: гипертрофированная ревность, связанная со ужасом перед разводом, маниакальная, параноидальная и депрессивная ревность. По мировоззрение профессионалов, ревность можно подавить в самом ее начале, но когда она регулярна, стоит обратиться за помощью к спецу – совладать с неувязкой можно медикаментозно.
Важен тот факт, что не каждый ревнивец обратиться за помощью, так как это чувство предоставляет ему наслаждение – отомстив тому, кого ревнует, в организме ревнующего начинается завышенная выработка гормона наслаждения – дофамина.