Для того, чтоб найти ваш тип кожи, поначалу ее нужно очистить, сняв весь грим, но не пользуясь тониками либо кремом.
Кожа должна отдохнуть несколько часов без косметики. Потом ее необходимо пристально разглядеть при естественном дневном свете.
Жирная кожа поблескивает, нередко имеет бледноватый цвет и грубую структуру, поры в особенности приметны. Жирная кожа неприятно лоснится, имеет желтый цвет, она уплотненная, нечувствительная.
Для таковой кожи свойственны расширенные поры, которые нередко забиваются, и на лице возникают прыщи и камедоны.
Но у этого типа кожи есть и свои достоинства. Так, жирная кожа подольше, чем другие типы, остается гладкой и эластичной, так как липидная пленка, содержащаяся на поверхности кожи, препятствует вредному воздействию наружной среды и защищает от утраты воды.
Более нередко встречается смешанный тип кожи лица с достаточно жирной центральной частью, включающей лоб, нос, подбородок, и сухой кожей на щеках, вокруг глаз и на шейке.
Смуглая кожа имеет тенденцию к крайностям. Она может быть либо очень жирной, либо очень сухой.
Обычная кожа смотрится свежайшей и незапятанной, она упруга, не поблескивает, не шелушится, ровненького тона и без косметических изъянов.
Сухая кожа в буквальном смысле смотрится сухой, время от времени шелушится и нередко кажется натянутой.
Сухая кожа — теплая, узкая, без блеска, отличается пониженной эластичностью, склонностью к досрочному образованию морщин. Из-за недочета слоя защиты (кожного сала) она очень реагирует на перепады температуры.
У людей с проступающими лопнувшими сосудами кожа нередко бывает сухой, потому что капилляры у их размещены близко к поверхности.
На сухой коже пореже, чем на жирной, возникают прыщи, но она просто растрескивается и грубеет. Такая кожа ранее начинает стареть, потому она просит в особенности кропотливого ухода.