Австралийские ученые предлагают пересмотреть систему ценностей – в итоге социологического опроса спецы обусловили три главных «параметра» счастья, как передает
И на первом месте оказалось не вещественное благополучие, а наличие возлюбленного человека рядом. Броско, что большая часть участников опроса поставили на 1-ое место в перечне того, что делает нас счастливыми каждый денек, не семью и малышей, а конкретно присутствие рядом «второй половинки», подразумевая, видимо, что, когда возлюбленный рядом, и семья, и детки – не неувязка, а вот препядствия решаются намного проще…
2-ое место в рейтинге «счастливых причин» почетно заняло вещественное благополучие. Как ни крути, а в современном мире финансовая стабильность – принципиальная составляющая счастья: в шалаше, конечно, рай, но в собственном доме с удобствами как-то спокойнее…
Замыкает тройку поводов для счастья социальная активность. Человек как существо «социальное» нуждается в чувстве «востребованности»: уважение на работе, наличие друзей и безграничные возможности в разговоре делают способствуют психологическому комфорту…
Авторы опроса, комментируя результаты, отметили, что практически никто из участников не выделил в качестве «причин для счастья» внешнюю привлекательность, молодость или стройность фигуры. Зато тяжелые заболевания и даже незначительные проблемы со здоровьем большинство опрошенных назвали поводом для негодования…