Контроль над сенсорами мелатонина может стать новым методом исцеления депрессии, сообщается на Европейском конгрессе по психиатрии. До сего времени при лечении пациентов с депрессией в центре внимания докторов находились такие симптомы, как грусть, тоска, тревога и бессонница.
В последние годы стало придаваться огромное значение другим признакам заболевания, более принципиальным, таким как ангедония – отсутствие чувства радости (от греческого anhedone — неудовольствие). На конгрессе был проанализирован эффект агомелатина – продукта с новым механизмом деяния, который предназначен для исцеления этого расстройства и который действует на сенсоры мелатонина, также влияет на нейропередатчики — дофамин и норадреналин.
Традиционные антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина, которые являются первым выбором в терапии депрессии, назначаются большинству пациентов. Они наращивают устойчивость к стрессу и делают лучше обычные симптомы депрессии. Новенькая группа препаратов, посреди их – агомелатин имеют тот же эффект, но не считая этого делают лучше способность хворого услаждаться положительными чувствами.
По данным профессионалов в психиатрии, практически половина пациентов, получающих ингибиторы серотонина, испытывают чувственную холодность, как в отношении отрицательных, так и положительных чувств. Новые лекарства не только лишь делают лучше толерантность нездоровых с депрессией к отрицательным переживаниям, да и позволяют этим клиентам насладиться положительными чувствами. Агомелатин отлично переносится, имеет не достаточно побочных эффектов и значительно улучшает восприятие человеком положительных чувств.
Инф. medicus.ru