Многие очень трепетно подходят к принятию решения вступить в брак, не только лишь полагаясь на чувства, да и взвешивая остальные за и против.
Но также есть большое количество людей, которые принимают решения импульсивно и опираются на неверные предпосылки. Обычно, такие браки обречены на разрыв, или супруги живут совместно длительно, но, к огорчению, не счастливо.
Так какие же предпосылки могут помешать принять правильное решение? Романтические иллюзии.
Многие пары, а в особенности дамы, желают веровать в сказку. Такая вера принуждает влюбленных принимать хотимое за действительное, из-за чего пара начинает жить в мире фантазий и желаний о светлом совместном будущем.
Родственники и друзья, обычно, подливают масло в огнь высказываниями в духе: «Какая красивая пара!». В такую ловушку обычно попадают юные влюбленные, которые не считая романтических отношений и любованием друг другом больше ничем не связаны.
Потому вступая в брак, мечты о том, чтоб состариться вкупе, рушатся о более чем близкий к реальности быт.
Сексапильная сопоставимость.
Существует мировоззрение, что сопоставимость в интимном плане является залогом длительных и крепких отношений.
Но это всего только иллюзия. Сексапильная сопоставимость не гарантирует безупречных отношений, и время от времени за этим кроется менее чем просто интимные дела без продолжения.
Общие интересы.
В эту ловушку попадают люди, дела которых начали развиваться на почве общей увлеченности чем-либо. Тут пару подстерегает последующая ловушка: «Меня никто не сумеет осознать потому что он. Ведь он делит мои интересы.
Он моя схожая душа», хотя за этим могут крыться совсем не любовные дела, а только дружественные.
Брак на базе комплексов.
Этой предпосылкой нередко пользуются мужчины и дамы, которые считают себя по жизни лузерами, которым ничего неплохого не светит.
А здесь подворачивается случай, который сразу расценивается как последний шанс: «Кто ж меня еще замуж возьмет? Нужно выходить за того, кто есть, а то вообщем одна останусь».
Чувство долга.
Многие пары женятся, так как считают женитьбу логическим продолжением отношений: «Мы уже 8 лет встречаемся, 3 из которых живем вкупе – нужно бы наверное жениться». Еще одна из всераспространенных обстоятельств, конечно, беременность.
А время от времени даже в базе брака лежит чувство жалости: «Он(а) без меня пропадет».
Прохладный расчет.
Один из партнеров либо оба преследуют какую-либо выгоду, вступая в брак.
Это может быть как вещественное благосостояние, так и другие более сокрытые предпосылки. К примеру, съехать от родителей и жить раздельно, либо иллюзии о том, что брак кардинально изменит жизнь к наилучшему, а может рвение к стабильности.