|Питание
Аргентинские ученые из академии Келлога подразумевают, что люди переоценивают свои возможности к воздержанию в борьбе с излишним весом, наркозависимостью, и это, в конечном счете, приводит к катастрофическим последствиям.
Сытая группа людей в другом опыте не отказалась от закусок, а группа «голода» напротив съела меньше.Ученые предупреждают о том, что, осуждая жертв искушения, нужно учесть тенденции переоценки своей силы воли.
Напротив, возбужденное состояние улучшает оценку собственных сил для самоконтроля.
Для проверки догадки ученые провели четыре опыта, имитируя голод, желание и интеллектуальную вялость. Каждый опыт завершался борьбой с искушением.
К примеру, люди, оценившие свое самообладание довольно высоко, закурили сходу после просмотра кинофильма о курении.Ученые анализировали то, как умение управлять алчностью, зависимостью от фармацевтических средств либо секса оказывало влияние на человеческие соблазны. Недооценка искушения и переоценка собственных сил приводит к импульсивному поведению.
Более самоуверенные люди нередко попадаются в ловушки соблазнов, считают ученые.Находясь в умеренном состоянии (не испытывая голод, гнев, возбуждение) они недооценивают то, как импульсивное состояние отразится на поведении.