|Питание
Сейчас явны последствия технократического подхода к питанию, господствовавшего на Западе последние 30-50 лет, а именно, широкой рекламы бесхолестериновых диет и высокорафинированных товаров.
В США, стране, инициировавшей и активно использовавшей этот подход, за последние десятилетия произошел рост числа болезней обмена веществ, возросло количество людей с избыточной массой тела и сниженными интеллектуальными методностями (что во много определяет политику привлечения в США из других государств кадров менеджеров и ученых).
Но в тех странах, которые вначале ориентировались на национальные традиции и в особенностисти питания и не признали южноамериканскую концепцию, наблюдается довольно высочайший уровень здоровья.
Имеются в виду Япония и Франция. Реализация идеи здорового питания на базе государственных традиций в Стране восходящего солнца дозволила повысить длительность жизни японцев до 90 лет.
Есть понятие «французский феномен».
Французы едят много жирной, белковой еды и, все же, числятся одной из самых здоровых наций в мире. Главное, на мой взор, в том, что французы сохранили национальную, классическую, выработанную веками, лучшую технологию питания.
От питания зависит, с нашей точки зрения, 70-80 процентов здоровья. Ни лекарства, ни докторы не определяют здоровье, они только помогают предупредить либо остановить развитие заболеваний.
Питание обеспечивает до 90 процентов нужной человеку энергии и 100 процентов пластических веществ. Как определил Гиппократ: мы есть то, что мы едим.