Ветряная оспа: оцените степень риска
Ветрянка представляет собой острое заразное болезнь, которое отличается от большинства зараз довольно высочайшей степенью инфецирования. Слово «ветрянка» как будто предполагает, что болезнь распространяется со скоростью ветра. Другая причина настолько высочайшей заразности ветряной оспы заключается в том, что она не проявляет себя в протяжении нескольких дней, хотя пациент в это время уже стал источником инфекции. Можно ли избежать ветрянки? Этот вопрос часто волнует взрослых, у каких есть мелкие детки либо те, кто не переболел этой заразой в детстве.
Ветряная оспа: оцените степень риска
Стоит избегать заболевания
Все детские инфекции, включая ветрянку, намного лучше переносятся в молодом возрасте. Чем старше по возрасту заболевший человек, тем большее число осложнений он способен получить от какого-нибудь детского заболевания. Это разъясняет то, что защитные механизмы во взрослом организме работают лучше, чем в детском. Опасней всего, когда у взрослых при заболевании ветрянкой присоединяются инфекции, например, энцефалит. Кроме этого, у взрослых пациентов нередко возникает гнойничковое отягощение, которое очень изредка случается у деток. Таким макаром, можно придти к такому выводу – избегать ветрянки, пока ваш малыш прогуливается в детский сад и младшую школу, не стоит. Не так жутко, если ребенок переболеет ветрянкой, пока мал.
В чем опасность ветрянки
Ветряная оспа не в последнюю очередь опасна тем, что вирус способен мутировать, что приводит к осложнению и довольно тяжелому течению болезни.
Чем опасна ветрянка для беременной
Очень опасно болеть ветряной оспой беременной женщине. Ветрянка способна принести вред самой роженице, она отрицательно влияет на развивающийся плод, грозя погубить его. Ветрянка, случившаяся у матери в первой половине беременности, провоцирует у будущего ребенка физическую и умственную недостаточность, патологию зрительного нерва. Вероятность столь неважного развития событий не очень велика – один шанс из ста, но все-таки риск существует. Так что если вы заболели, нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Болезнь во второй половине беременности несет немного меньше опасности – главное, чтобы заразная стадия не совпала с родами, чтобы не малыш не инфицировался. Когда опасность все-таки есть, матери и младенцу приходится вводить специфическую сыворотку с антителами.
Как лечить болезнь
Как лечить болезнь
Лекарственного средства для излечения оспы нет. Врач рекомендует смазывать высыпания фукорцином, зеленкой, мазью с антибиотиком, если ранки долго не заживают и начинают нагнаиваться. Тело содержите в чистоте. В квартире поддерживайте высокую влажность воздуха, пейте много жидкости. Читайте также: Возможные осложнения при ветрянке