Акции распродажи грозят психологическими отклонениями
Исследование глобальных ученых, результаты которого были оглашены некоторое количество дней вспять, только подтвердило предположение профессионалов о том, что сумасшедшие акции распродажи (как понятно, конец лета – самый пик таких акций) способны в реальности оказаться предпосылкой сумасшествия и вызвать сильные психологические расстройства, к примеру, состояние утраты действительности.
Распродажи угрожают психическими отклонениями
Авторы эксперимента опросили людей, которые совсем недавно учавствовали в самом крупном мировом событии распродаж – Черной пятнице. И оказалось, что 23% участников пережили ощущение изменения реальности, которое больше известно как дереализация, а 50% рассказали, что им совершенно не было жаль других покупателей.
Результаты, которые получили специалисты из Университета Лонг-Айленда в Нью-Йорке, вполне способны объяснить самые ужасные случаи, случившиеся именно во время Черной пятницы ранее. Идет речь и о том, что покупатели были растоптаны, и об использовании перцового аэрозоля, и даже о случаях стрельбы.
Например, маркетологи считают, что такой хитрый маркетинговый ход как открытие пунктов распродажи, доступных в очень короткий промежуток времени, повышают уровень тревожности у людей. И поэтому специалисты считают, что такие меры лишь увеличивают уровень беспокойства, который впоследствии может привести к печальным симптомам.
Хотя кто-то вполне может специально идти на такие шаги именно для того, чтобы уменьшить или даже избавиться от таких симптомов. А именно, психологи рекомендуют до того как отправиться в торговый центр именно в дни проведения распродаж, начать практиковать такие методы релаксации, например, как глубокое дыхание. И, как учат психологи, необходимо определить себе вполне реальные цены.
Кстати, даже несмотря стопроцентное соответствие результатов эксперимента с реальными случаями, еще нужны дополнительные исследования, которые смогут окончательно подтвердить степень пагубного влияния шопоголизма на организм человека.