Шумы бывают беспристрастными – их может прослушать и доктор, также личными - различимые только тобой.
1-ые встречаются не очень нередко. Далековато не всегда гул в ушах приводит к понижению слуха. Но ты все-же обрати на него внимание, так как обстоятельств, вызывающих “помехи”, может быть много. С этой неувязкой навести могут ко многим спецами. А именно:
к кардиологу
Если кружится голова, а сам звук однообразный, сопровождается ухудшением слуха, может быть, дурачатся нервные импульсы. Например, из-за воспаления или разрыва либо спазма сосуда. Сгусток, который появляется при всем этом, нарушает кровоснабжение и давит на нерв. Ограничивается доступ кислорода. Такое “голодание” могут вызвать и другие нарушения в работе сердца и сосудов
Свободной циркуляции крови препятствуют отложения на стенах сосудов мозга(склероз). Высочайший уровень холестерина делает кровь вязкой, что также замедляет ее течение. При завышенном давлении понижается упругость артерий. Все это оказывает влияние и наобменные механизмы во внутреннем ухе. Шум, слышный окружающим, бывает вызван утолщением сосудистой стены либо аномалией в ее строении. Исцеление состоит в работе с причинами (какими бы они ни были).
к неврологу
Проверь шейный отдел позвоночника. Если шуп сопровождается давлением и болью в шейке, у висков и в нижней части затылка, “рябью” в очах, исключи остеохондроз, грыжу позвоночника. При их происходит сжатие артерий, поставляющих в мозг кислород. Требуется вернуть прежнюю подвижность позвонков и нормализовать циркуляцию крови.
Гул может появиться при лечении антибиотиками (темы, что токсично влияют на слуховой аппарат), при чувствительности к некоторым препаратам или их некорректном приеме. Шум может быть спровоцирован высокой температурой, сильной физической нагрузкой: усиливается циркуляции крови, что и сопровождается “гудением” (убери фактор – уйдет и звук). Среди причин – и сахарный диабет, аллергия, некоторые заболевания нервной системы, воздействие инфекции на слуховой нерв.
к отоларингологу
Все внимание – уху. Врач исключит наличие серных пробок, посторонних предметов в слуховом проходе, проверит состояние барабанных перепонок и полости. Определит, не повышено ли давление во внутреннем ухе, нет ли там воспаления, не поражены ли слуховые нервы. Шум может возникать после отита. “Щелчки” бывают слышны при сбое в работе мышц среднего уха.
Врач обследует также на предмет заболеваний слуховых, вестибулярных, лицевых нервов, проверит, не повреждены ли они вследствие травмы и отека, нет ли болезней нижнечелюстного сустава. Исключит патологию ствола мозга и височной доли его коры. Возможно, пропишет препараты – витаминные или улучшающие кровоснабжение. Если ты работаешь в постоянном шуме, это вполне может быть “триггером”. Влияет и прием стимулятором нервной системы (например, кофе), и стресс.