Как вылечивают болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера является, по сути, неизлечимым дегенеративным болезнью центральной нервной системы. Для этого недуга свойственна постепенная утрата интеллектуальных возможностей - памяти, речи, логического мышления. По сути, не очень большенному количеству людей приходится мучиться от этого заболевания, но схожее состояние обычно становится для членов семьи пациента тяжеленной психической нагрузкой.
Как вылечивают болезнь Альцгеймера
Откуда берется болезнь
Четкая причина формирования недуга остается неведомой, но, так либо по другому, эта болезнь связана с тем, что разрушается огромное количество нервных клеток. Не хватает веществ, которые нужны для того, чтоб передавались нервные импульсы. Определенную роль играют причины:
наследственности, генетической расположенности;
травма головы;
отравление токсичными металлами;
опухоль мозга;
гипотиреоз.
Как справиться с состоянием
Пытаются лечить болезнь Альцгеймера, подбирая для больного индивидуальную медикаментозную терапию. В обязательном порядке показано внимание, уход, лучше - в домашних условиях. К госпитализации приходится прибегать только на стадии подбора оптимальной терапии, также при появлении опасных состояниях – когда больной отличается асоциальным поведением, негативными психическими проявлениями. В других случаях госпитализация способна усугубить течение заболевания, которое весьма подвержено внешним факторам. Но важно понимать, что в Украине госпитализировать таких больных некуда, кроме психиатрических отделений, где далеко не всегда удается обеспечить пациенту должный уход.
Какие препараты показаны
Какие препараты показаны
Лечить болезнь дорого. Приходится применять ингибиторы холинэстеразы и блокаторы глутаматных NMDA-рецепторов. В больницах такими препаратами больными почти не обеспечиваются, так что этот груз ляжет на больного и его семью. Конечно, лекарства можно попытаться купить в аптеке – если есть деньги. Но проблема в том, что болезнь Альцгеймера сражает, приемущественно, стариков, которые не всегда могут позволить себе лечение и диагностику. Стоит больших денег финансирование этого направления в масштабах страны.
Излечить больного нельзя, но есть методы профилактики, препараты, которые замедляют развитие заболевания. Медикаменты позволяют существенно задержать прогрессирование заболевания, частично компенсировать уже нарушенные психические функции, продлить жизнь, поддержать социальное функционирование больных.
Средняя продолжительность жизни больного со времени постановки диагноза способна составить от пяти до семи лет, но известны случаи выживания в протяжении двенадцати и даже двадцати лет. Исследования, которые нацелены на поиск способов излечения этого заболевания, активно проводятся учеными в мире.
Автор: Елена Светврач