10 сентября , 15:00
#0088; 1320
#0075; 0
Человек, имеющий трудности со сном, в недалёком будущем может найти у себя болезнь Альцгеймера, узнали учёные из Мдицинской школы Института Вашингтона, докладывает РБК.
Исследования, проведённые на мышах, проявили, что при формировании амилоидных отложений в мозге, у животных наблюдались сбои естественного цикла сна.
В году исследование Дэвида Хольцмана выявило и оборотную закономерность: при резком недосыпе количество бета-амилоида увеличивалось у здоровых мышей, а у нездоровых животный бодрствование при сбитом темпе сна провоцировало предстоящее повышение количества амилоидных бляшек.
Обыденный цикл сна-бодрствования для мышей 40 минут сна через каждые 20 минут. При исходных явлениях скопления амилоида, мыши дремлют ежечасно на 10 минут меньше.
Исследователи из Вашингтона проводили означенный эксперимент на генномодифицированных мышах, предрасположенных к формированию отложений белка. Животные, которым была сделана противоамилоидная вакцина, чувствали себя хорошо, бляшки не образовывались, цикл сна оставался нормальным.
Автор: Арина Корнеева