В одно красивое утро вы просыпаетесь – и осознаете, что для вас не охото вставать с постели, мыться, завтракать, идти на работу, разговаривать с другими людьми – одним словом, жизнь вдруг почему-либо становится не мила… По научному это состояние именуется депрессия.
Все это должно стать перед вами так ярко, как будто вы переживаете это наяву.Если с мемуарами не ладится, попытайтесь найти в собственной душе нереализованные желания.
Сделайте все вероятное, чтоб они исполнились, будь то смачное лакомство, просмотр видеокассеты с увлекательным фильмом либо покупка престижной обновки. Пусть даже желание не реализуется, но зато вы разорвете грешный круг, начав действовать!
Допустим, она желала получить образование, устроить карьеру, достигнуть фуррора в творчестве… А это не удается. Итог – депрессия. Задумайтесь о неплохом!Депрессию убивают положительные эмоции.
Где их находить?
Обернитесь вокруг! Сможете подать милостыню нищему – непринципиально, что он «подставной», главное – сам факт подаяния, он вас «согреет». Окажите посильную помощь соседке-пенсионерке, навестите заболевшую сотруднику по работе… Да какая разница, кому и чем вы поможете?
Вы отвлечетесь от собственного состояния, для вас станет не до депрессии… Чего вы, фактически, и добивались!
Найдите того, кому еще ужаснее, и помогите ему!Для вас кажется, что в целом мире никто не мучается больше, чем вы! Но это не так.
Есть масса людей, которые охотно променяли бы свои заботы и трудности на ваше сегодняшнее депрессивное состояние.
Вроде бы для вас ни не хотелось вставать с комфортного дивана, все таки сделайте это.
Произведите генеральную уборку в квартире, сходите на прогулку, займитесь бегом – что угодно, только бы действовать! И может быть, депрессия пройдет сама собой.Найдете причину!
Чтоб вызвать их, необходимо сначала включить воображение. Представьте для себя ситуацию, когда для вас было отлично. Представте ее в красках, в деталях… Вспомните свое тогдашнее состояние всеобъятной радости…
Предпосылкой депрессии является отсутствие в организме особенных гормонов радости, вырабатываемых головным мозгом – эндорфинов. Обычно таким клиентам назначают особые фармацевтические препараты – антидепрессанты.
Но они никак не безобидны для организма и помогают не всегда и не многим. Меж тем существует много куда более действующих средств против депрессии, врачующих по сути не тело, а душу… Разглядим некие из их.
Еще одна частая причина – неполная реализация человечьих способностей. Например, супруги новых российских нередко мучаются депрессией, потому что у их как бы все есть, чего душа вожделеет – средства, обустроенный дом, комфорт… Им не нужно работать - разве что вести светскую жизнь, участвовать в разных вечеринках, приемах.
Но подсознательно дама может чувствовать, что ей чего-то не хватает.
Многие сетуют на совсем беспричинную подавленность.
Но по сути причина у депрессии есть всегда. Только она не всегда лежит на поверхности… Поводом к депрессивному состоянию могут быть и одинаковый, однообразный труд, и очень огромные перегрузки на работе либо в других сферах жизни.
Возбудитесь!Эндорфины могут выделяться не только лишь при потреблении антидепрессантов, да и при всех активных действиях – к примеру, когда вы занимаетесь сексом, участвуете в спортивных соревнованиях, даже при сильном стрессе… Словом, при хоть какой – физической либо психологической – встряске. Главное – вынудить себя быть активной.