Понижение характеристик глюкозы позволяет совладать с вирусным респираторным болезнью, по последней мере, в клеточных культурах. Позже происходит высвобождение вирусного генома во внутриклеточную жидкость (цитозоль). Уровень кислотности регулируетя данный процесс.
От него зависит фуррор инфицирования.
Если же повысить уровень глюкозы в клеточке, то показатель инфицирования вырастет. А вот торможение метаболизма глюкозы снижало характеристики размножения вируса. В свою очередь, аденозинтрифосфат - основной источник энергии для клеточных реакций - восстанавливает прежние характеристики, даже при недостатке глюкозы.
Данное открытие предлагает принципно заного поглядеть на вопрос борьбы с гриппом.Это освободит от необходимости создавать сезонные вакцины. Всем вирусам нужна глюкоза, говорится в отчете Института Северной Каролины. В процессе лабораторного опыта ученые обратились к гриппу типа А.
Было подтверждено: заразу можно держать под контролем за счет конфигурации метаболизма глюкозы.Когда вирус заражает клеточку, он заключен в пузырек. Вирусные белки HA и M2 употребляют кислотную среду снутри пузырька, чтоб смешать вирусную липидную оболочку с аналогичным элементом пузырька.