|Здоровье
Очистка зубов – нужная процедура. Чистить зубы нужно для того, чтоб сохранить их бодрствующими и прекрасными.
Не считая того, очистка зубов благотворно оказывает влияние на состояние полости рта, а означает – на общее самочувствие человека. Как верно чистить зубы?
Современному человеку для поддержания здоровья полости рта требуется чистить зубы два раза в денек, с утра и вечерком. В эталоне очистка зубов рекомендуется после каждого приема еды.
На практике это далековато не всегда может быть, потому в течение денька лучше полоскать рот незапятанной водой либо воспользоваться жевательной резинкой. Детям очистка зубов нужна с того момента, когда у их возникают 1-ые молочные зубы.
Здоровые коренные зубы почти во всем формируются у тех людей, которые верно ухаживали за молочными зубами.
При всей кажущейся простоте вопроса, верная очистка зубов зависит не только лишь от навыка владения зубной щеткой, да и от выбора самой щетки и зубной пасты.
Выбор зубной пасты и щетки – это принципиальный, но не решающий вопрос. Вобщем, к этому выбору тоже нужно подойти серьезно.
Зубные щетки, которые можно отыскать в продаже, бывают ординарными и электронными.
Щетина фактически всех современных зубных щеток – синтетическая. Такая щетина гигиенична и устойчива к воздействию воды и компонент зубных паст. Обыкновенные щетки – это универсальный выбор для всех категорий покупателей.
Электронные зубные щетки можно использовать только взрослым.
Выбирать зубную щетку необходимо с учетом удобства ручки и мягкости щетины. В продаже можно отыскать модели, комфортные для хоть какого типа ладошки, также с различной жёсткостью щетины.
Людям с чувствительными деснами подходят щетки с мягенькой щетиной. Тем, у кого десны стопроцентно здоровы, можно избрать щетку средней жесткости либо массажную щетку с довольно жёсткой щетиной.
Зубные пасты бывают гигиеническими и лечебно-профилактическими.
Гигиенические зубные пасты состоят из компонент, оказывающих очищающее и освежающее действие на полсть рта. Более нередко в составе гигиенических зубных паст употребляют абразивное вещество, полирующее эмаль (сода либо мел), глицерин, натриевая соль карбоксиметил целлюлозы, парфюмерное масло, моющее средство – лаурилсульфат натрия, отдушка, вода и консервант.
Гигиенические зубные пасты можно именовать собственного рода потомками зубных порошков. При покупке таковой пасты необходимо держать в голове, что она подходит только для гигиенического использования людьми со бодрствующими зубами и деснами.
А для профилактики болезней полости рта нужна лечебно-профилактическая паста.
Детям нужна особая детская гелевая зубная паста, не содержащая абразивных веществ.
Гелевую зубную пасту можно использовать взрослым, но для улучшения чистящих параметров ее будет нужно дополнить особым ополаскивателем.
Лечебно-профилактические зубные пасты содержат в собственном составе дополнительные составляющие, созданные для профилактики тех либо других заморочек полости рта.
Лечебно-профилактические пасты делят на 5 главных типов: пасты с растительными продуктами; солевые зубные пасты; пасты с на биологическом уровне активными добавками; противокариесные зубные пасты.
Выбирать зубную пасту нужно после консультации со дантистом.
Спец даст подсказку, какая конкретно паста нужна для вашего типа десен и зубов – гигиеническая либо лечебно-профилактическая, гелевая либо с абразивными субстанциями, содержащая фтор либо включающая только препараты из трав для освежающего деяния и т.д.. Может быть, для вас будет нужно дорогостоящая спец паста, но это можно рассматривать, как длительную инвестицию в собственное здоровье.