Браниться всегда легче, чем мириться. Чего вы только друг дружке не наговорили… Сейчас все необходимо как-то замять. Южноамериканские психологи рекомендуют, как это сделать.
Подайте сигнал готовности. Кто-то из вас предложил попить сок (ведь уже во рту пересохло), либо вы начинаете ставить в вазу искусственные цветочки, либо вы просто поглядели друг дружке в глаза и сообразили, что желаете помириться – все это является зеленоватым сигналом для начала действий.Перебегайте к телесному контакту. Согласно исследованиям газеты Psychosomatic Medicine 2005 года, физический контакт увеличивает уровень гормона окситоцина в крови, который избавляет от стресса и делает вас более коммуникабельными.
Непременно, стадия примирения – важнейшая в вашей ссоре. Попытайтесь сделать три шага на пути к примирению и займитесь… сексом. Как убеждает доктор философии Даниелла Вайл, это укрепит ваши дела.Вы, в конце концов, сообразили, что утомились от разбирательств и не желаете больше трепать друг дружке нервишки.
Доктор Вайл рекомендует: Конфликт получится уладить, только если вы поглядите на него исходя из убеждений собственного напарника.Для вас не надо притворяться и гласить, что вы не против его делового ужина с партнерами, на который вас не позвали. Но попытка осознать его мотивы, в конечном счете, ослабит оборону возлюбленного.
Потому, сидите ли вы рядышком за одним столом либо дуетесь, отвернувшись, быстрее кидайте свои предрассудки и падайте в объятия друг дружку.Обсудите конфликт. Вот сейчас вы вправду готовы уладить разногласия, но выбирайте слова, по другому может вспыхнуть новенькая ссоры и придется все повторять поновой.
Помните закон физики: за каждым действие следует ответная реакция – если вы незначительно уступите, он сделает то же самое.