|Здоровье
Грудное молоко – самое полезное питание для новорожденного, употреблять которое ребенку принципиально хотя бы до 1 года, но некие мамочки продолжают подкармливать и еще подольше.
Но, наступает тот момент, когда пора заканчивать грудное вскармливание и переводить малыша на взрослую пищу.
Многим удается скооперировать грудное вскармливание с уже взрослой едой и малыш с течением времени, по идее, должен сам отрешиться от маминой груди.
А если нет? Если это время длительно не наступает, ну и маме уже поднадоели детские сисе-требования и рукоблудия у себя за пазухой? В моем случае было конкретно так.
Возраст малыша приближался к двум годам и я ловила себя на мысли, что грудное вскармливание меня начало просто раздражать. Не помогали уже похвальные оды для себя о том, какая я умница и так длительно кормлю малыша полезной и нужной едой.
Тем паче на многие продукты у нас был диатез, и мое рвение верно накормить сыночка было сопоставимо с подвигом. Но всему есть предел и мне стало просто тяжело: ребенок уже большой, ну и сообразительный, прочуял все красоты кормления по просьбе, в отличие от меня.
Тут-то я и задумалась. Как все-же это неловко.
Мать выкормила меня и моего младшего брата, осуществляя грудное вскармливание по режиму, без ночных кормлений.
И мне в момент отлучения пришлось перейти на этот способ так как он позволяет намного легче для обеих сторон закончить кормление. Очередной неувязкой отлучения был наш кооперативный с ребенком сон и ночные кормления, вначале пришлось обучаться спать раздельно и закончить поздние кушанья.
Чтоб не вскакивать на каждый вопль и не бежать к кровати, после кормления на ночь я укладывала дитятко в огромную коляску (просто в ней комфортно укачиваться), о которой мы уже начали забывать, и всякий раз, когда отпрыск пробуждался посреди ночи за очередной молочной дозой, я начинала его качать и гласить, что «маме больно и сися вава». Главное, не сдаваться и не идти на поводу детских капризов, позволяя «покушать сисю», чтоб успокоить.
Сходу, естественно, было тяжело, никакого сна и неизменные истерические атаки моего мальчугана просто изматывали меня, супруга, ну и его самого. Но с течением времени деть сообразил, что ничего не поменяется и ночами мы, наконец, стали спать (раздельно).
На тот момент у нас было кое-где 5 кормлений (на данный момент нам практически 3 года, как-то стало забываться всё). Первым я отменила кормление, которое не было связано с засыпанием либо просыпанием. Другими словами это был так именуемый полдник.
Позже заменила кормление перед обеденным сном, далее – после обеденного сна, утреннее кормление и самым последним было отменено кормление перед ночным сном. На привыкание к каждому новенькому отлучению я выделяла неделю-две.
Таким макаром и ребенок равномерно привыкал к взрослым блюдам и моя лактация умеренно понижалась. Хотя после отмены грудного вскармливания молоко все еще накапливалось в груди и даже был маленькой застой с болью. Но я не сцеживалась и практически через неделю все прошло.
Не использовала никаких «обвязываний/перетягиваний» груди, – страшилась мастита (он у меня был много раз, совершенно не хотелось снова его пережить).
К написанию статьи побудила просьба подруги поделиться опытом в данном вопросе, поэтому как на данный момент для нее данная тема очень животрепещуща. Может быть, таковой метод поможет кому-то еще.