На самом деле, хоть какое общение является манипуляцией. Если же ничего из этого не получаем, то задаем наводящий вопрос, типа, Как думаешь, я верно поступила?
Если же не пробовать манипулировать, то отвечать необходимо последующим образом: «Я на данный момент расскажу, как у меня дела, а потом ты одобришь мой поступок». Манипуляция начинается, когда происходит замена 1-го понятия другим.
Манипуляция апеллирует не к логике, а к эмоциям.Инф.podrugi.by Ведь чтоб мы не гласили, всегда ждем определенной реакции. Вспомните, что мы отвечаем на вопрос Как дела. Ведь обычно мы ждем сострадания, осознания, одобрения.
Зависимо от того, на каких эмоциях играет манипулятор, разглядим подробнее 6 типов манипуляции.
Манипуляция любовью Очень каверзная и беспощадная манипуляция, к ней нередко прибегают в семьях. Ребенок, который привыкает к такому воззванию, соображает, что даже самые близкие люди не желают принимать его на сто процентов, и обожают не просто так, а только так как он делает либо не делает что-либо.
Меж партнерами подобные дискуссии также не дают ничего неплохого. Если разобраться, то выходит, что на одну чашу весов мы кладем любовь, а на другую – какое-либо условие.
Таким макаром, любовь представляется некоторым продуктом, который по мере надобности можно поменять на средства либо какие-либо услуги.
Манипуляция ужасом Человеческие ужасы – один из любимейших приемов давления у манипуляторов. Довольно нередко это происходит из-за недостаточной информированности человека.
Потому, стоит задуматься, если поймете, что для вас часто пудрят мозги из-за каких-либо сказочных угроз, призывая что-либо сделать. Чтоб закончить таковой манипуляции, необходимо собрать побольше инфы.
Манипуляция неуверенностью внутри себя Если, например, ваш мужик гласит: «Собираешься съесть печенье на ночь? Давай... А я пока поиграю».
Хотя в реальности он гласит: «Я могу делать, что хочу».
Манипуляция всегда будет происходить из-за жажды власти.
Неувязка начальника-манипулятора (в его роли могут быть мать, папа, начальник либо президент) заключается в том, что он в реальности не имеет авторитета, власти, но очень желает. Плюс в том, что манипулировать вами можно будет только если вы вправду переживаете из-за собственного недочета. А чтоб избавиться от слабостей, необходимо просто принять их.
Манипуляция чувством вины Можно нередко повстречать в домашней жизни. Если нередко играть в эту игру, то можно прийти к тому, что и вы, и ваш супруг начнете собирать чужие провинности.
Манипуляция чувством гордости Помните, в детстве можно было услышать: «Ты боишься съехать с этой горы, но ты же отличник?». Хотя вправду гласили: «Не трусь».
Тщеславие является главной мыслью западной цивилизации. Каждый стремиться быть резвее, выше, посильнее...
И ни при каких критериях не останавливаться и не думать. Карл Юнг писал, что в первой половине жизни мы обучаемся, ищем работу, женимся. Бегаем, одним словом, но бегаем оправданно.
Если же во 2-ой половине жизни человек патологически стремится кого-либо догнать, то он начинает болеть.
Манипуляция чувством жалости Мало детская манипуляция. Рядом с нами находится много «жертв», которые повсевременно сетуют на жизнь, а взамен этого получают дивиденды – поддержку и помощь. Эти люди – «вампиры».
Они способны длительно дискуссировать какую-то прозаическую ситуацию, но при всем при всем этом ничего не попробуют поменять. Ведь они счастливые жертвы.