Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Дети

Навязчивый друг семьи компьютер: устанавливаем
Навязчивый друг семьи компьютер: устанавливаем Назойливый друг семьи компьютер: устанавливаем дистанцию - Новые технологии - Зрение Современный дом сейчас уже с трудом можно представить без компьютера. По уровню владения компютером младшее поколение даст фору старшему. Но есть и нехорошие моменты. Можноли их избежать и как? Об этом ведает MedPulse Марина Степанова, д. мед. н., зав. отд. НИИ гигиены и охраны здоровья малышей и подростков НЦЗД РАМН Песок под веками

Более 90% юзеров компов, в том числе и детки, сетуют на жжение в области глаз, чувство песка под веками, затуманивание. Комплекс этих недомоганий получил заглавие компьютерный зрительный синдром.
Хотя органических болезней глаз долгая работа с компом у деток фактически никогда не вызывает, в итоге нее велик риск возникновения либо прогрессирования уже имеющейся близорукости.
До сего времени еще существует мировоззрение, что работа на компьютере подобна просмотру телепередач. Но это не так. Рассматривание инфы на близком расстоянии со светящегося экрана более мучительно, чем чтение книжек либо просмотр телепередач. Наше зрение не приспособлено к компьютерному экрану. Эволюция нас приучила созидать цвета и предметы в отраженном свете.
Читайте также: Халазион: откуда что берется? Экранное изображениеже самосветящееся. И оно имеет существенно наименьший контраст и состоит из дискретных точек пикселей. Утомление глаз вызывает и мигание экрана, блики, неоптимальное сочетание цветов в поле зрения. Доказательством этому служат данные о большей утомительности учебных занятий с внедрением компов по сопоставлению с классическими книжными.
Сокрытая вялость опасней, чем открытая На данный момент, когда юзерами компов становятся и дошкольники, процесс формирования зрительного анализатора у каких не закончен, очень принципиально, чтоб обучение с внедрением компов соответствовало возрастным способностям деток. Кстати, 5 лет это возраст, начиная с которого педиатры разрешают начинать общение малыша с компом. Также и это устройство в комплексе с рабочим местом должно соответствовать всем требованиям безопасности.
Меж тем, компы, которыми в текущее время располагают образовательные учреждения и которые предки приобретают своим детям, не всегда неплохого свойства. Они не могут достигнуть четкости, контрастности изображения, его стабильности, словом, всего, что обеспечивает рациональные условия зрительной работы. Риск ухудшения зрения растет.
Как досадно бы это не звучало, невзирая на запреты гигиенистов, такие компы еще употребляются для занятий малышей. Сейчас русский рынок предлагает разные марки компов из многих государств мира. Меня нередко спрашивают, какиеже безопаснее? А ответить очень тяжело. Как ни удивительно, компы одной и тойже марки, но произведенные в различных странах, могут разительно отличаться по собственной безопасности.
Потому одно из основных правил неопасного общения с компом - это наличие санэпидемзаключения (сертификата) о его согласовании санитарным правилам, при этом к технике, используемой для занятий детей, предъявляются ужесточенные требования.
Основные параметры соответствия К основным нормируемым параметрам относятся: контрастность, неравномерность яркости, отношение ширины знака к его высоте для прописных букв, размер минимального элемента отображения для монохромного дисплея, смещения отклонения, временная и пространственная нестабильность изображения, отражательная способность.
Чем младше ребенок, тем раньше у него появляются признаки компьютерного утомления. Так, для детей 5-6 лет это время составляет 10-15 минут. Функциональные возможности детей в этом возрасте еще очень малы. Для детей в возрасте 7-12 лет непрерывная продолжительность компьютерных занятий - 20 минут, а для ребят 13-14 лет менее получаса.
Замечу для родителей и педагогов, что первые внешние признаки утомления в такой ситуации заметны на первый взгляд. Дети склоняют головы на бок или подпирают их руками, откидываются на спинки стульев, часто отвлекаются. Возможности детей одного и тогоже возраста могут существенно различаться. Это относится и к выносливости в условиях нагрузок, в том числе и занятий за компьютером. Утомительность занятий почти во всем находится в зависимости от их содержания, навыков общения, увлеченности, самочувствия. Увлеченность и положительный настрой способствуют активизации работоспособности, отодвигают утомление. Но дети, особенно младшего возраста, еще не могут объективно оценить свое самочувствие.
Так, например, в наших исследованиях 20% детей жаловались на утомление после занятий с компьютером. Между тем объективные оценки, которые физиологические приборы давали работе сердца и сосудов, также нервной системы, свидетельствовали, что детей со скрытой усталостью было почти втрое больше!
Игры отнюдь не безобидные С осторожностью следует решать вопрос о компьютерных занятиях, если у ребенка имеются невротические расстройства, судорожные реакции, нарушения зрения. Ведь компьютер может усилить все эти отклонения в состоянии здоровья. По мнению офтальмологов, детям и подросткам с начальной (до 2,0 диоптрий) близорукостью очки для компьютерных занятий не нужны. При большей степени близорукости очки необходимы. Но они должны быть на 1-1,5 диоптрии слабее очков для дали, чтобы не создавать постоянную нагрузку на аккомодационный аппарат глаз.
Стрелялки догонялки Конечно, утомление зависит не только лишь от продолжительности занятий, да и от их характера. Наиболееже утомительны для детей компьютерные игры, рассчитанные на скорость реакции. Это остросюжетные игры, получившие название стрелялки и догонялки. Сегодня в мире существует мощная индустрия по производству компьютерных игр. Дети с удовольствием отдают им свое время. Но психика их очень неустойчива. Развивается повышенная возбудимость, падает успеваемость, ребенок становится капризным, перестает интересоваться чем-либо кроме компьютера.
В отличие от взрослых, которые видят в этих играх возможность переключить внимание с жизненных проблем на безобидную игру, дети ищут в них источник повышенного риска, самоиспытания. Эти игры дают им возможность почувствовать себя участником острых коллизий. Дети готовы часами погружаться в виртуальный мир игры, в кнопочные соревнования, одержимые желанием победить компьютер.
Ребенок- эпилептик? Однако психологи предупреждают о наркотизирующем, затягивающем влиянии подобных игр, возможности агрессивного поведения ребенка под их воздействием. В Японии и Англии у нескольких детей, которые с раннего детства чрезмерно увлекались компьютерными играми, выявили новый вид заболевания синдром видеоигровой эпилепсии.
Проявляется он головными болями, длительными спазмами мускулатуры лица, нарушениями зрения. Это состояние, хотя и не приводит к угасанию умственных способностей, но способствует формированию у ребенка таких типичных для эпилепсии негативных черт характера, как подозрительность, мнительность, враждебно-агрессивное отношение к близким, импульсивность, вспыльчивость.
Слета Марина

Источник: medpulse.ru/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Мёд помогает биться с устойчивостью к лекарствам 


Операция по уменьшению объема груди: советы 


К вопросу равенства полов: дамы... 


Конструктивные способы исцеления артритов 


Исцеление мигрени: обычное и доступное средство 


Продукт от диабета одобрен для исцеления ожирения 


Организм противится потере веса 


Какую даму никогда не оставит мужик: возьмите на заметку 


Желаете кинуть курить – больше работайте 


Почему по мере старения стоит... 


Что о нраве дамы скажут ее декорации 


Нехватка физической активности связана с алкоголем 


Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья 


Музыка улучшает состояние малышей при психических дилеммах 


Врачи отыскали способ борьбы с раком 


Пилюли для похудения – обман? 


Как соединять цвета в одежке 


Ванны из отрубей 


Разрабатывается новый искусственный сердечный клапан 


Порядок в семье и в доме либо... 


Питание россиян меньше соответствует советам 


Как восстановить работу лимфатической... 


Вкус еды находится в зависимости от столовых устройств 


Дневное голодание помогает здоровью 


Домашние натуральные способы чистки организма 


Как связана еда с заболеваниями человека 


Какие необходимы продукты для диеты 5 недель 


Стройная фигура весной: 5 самых вредных привычек 


Какой сок способен отсрочить старость 


Рыбий жир может показаться в меню ресторанов резвого питания 


Диета: как не сойти с дистанции 


Гиповитаминоз: это уже серьезно 


Яичница: самая страшная пища 


Экспресс диета перед вечеринкой 


У Вас слабенькие мускулы и кости: узнайте что их разрушает 


Восстановление речи после инфаркта: советы 


Врачи признали гранаты с финиками безупречной композицией 


Почему мобильники в особенности вредоносны весной 


Как организовать свою женитьбу 


Россияне не стремятся жить длительно... 


Почему мужчины дерутся: мировоззрение профессионала 


Диетологи окрестили продукты, которые поменяют кофе 


Как действует лазерный эрбиевый пилинг 


Освещение лампами белоснежного света может вызвать депрессию 


Найден метод общения с человеком в состоянии комы 


Данные о числе ВИЧ-инфицированных... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Какой завтрак выручит от диабета?... 


Здоровая диета: полезные продукты... 


Как правильное питание крепит... 


Как избежать отравления во время... 


Как наше питание оказывает влияние на наш... 


Здоровые продукты мед... 


Как посодействовать коже оставаться юный... 


Пища и лекарства, которые вредят... 


Как не есть после 6 мед... 


Диета при артрозе - общие советы... 


Как продукты из молока помогают... 


Как выбирать фрукты мед... 


Диета при витилиго мед... 


Как содержащая литий еда поможет... 


Диеты озари: есть, чтоб жить... 


Пища, которая нас убивает мед... 


Какой самый нужный офисный фастфуд... 


Жирная еда является главным... 


Детский уголок - безопасность... 


Как обучить малыша плавать мед... 


Как приучить малыша к детскому... 


Детки, родившиеся при помощи кесарева... 


Малыши и карманные средства: предостережение... 


Детки и телевидение. Как избежать... 


Когда лучше заводить потомство... 


Как посодействовать ребенку избрать профессию?... 


Как посодействовать малышу верно реагировать... 


Какое имя избрать для малыша... 


Детские заболевания: неверный круп... 


Детки из неполных семей курят существенно... 


Как защитить малыша в вебе?... 


Подкармливать ли малыша ночкой? мед... 


Как уложить малыша спать – полезные... 
Категория: Дети | Добавил: sdf5676 (28.05.2015)
Просмотров: 248 | Теги: семья, компьютер, друг, Навязчивый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar