|Семья
В наше время магазины детских продуктов можно повстречать фактически на каждом углу, и отыскать в их все, что необходимо и даже больше.Инф.ovkuse.ru
Мягенькие игрушки.
Мягенькие игрушки всегда притягивают к для себя наше внимание, и часто они нравятся взрослым больше, чем детям. Многие предки либо их друзья даруют новорожденному малышу огромные прекрасные мягенькие игрушки.
Тут нужно учесть один момент — пока ребенок не подрастет хотя бы лет до 3, навряд ли они будут воспользоваться у него популярностью, но зато могут быть неплохим аксессуаром для детской комнаты. Но лет с 2-3 ребенок нередко выбирает для себя одну единственную мягенькую игрушку, которая становится ему реальным другом – он с ней дремлет, всюду берет с собой, одевает и т.д.
При выборе мягенькой игрушки психологи советуют отдавать предпочтение не ярко-розовым зайцам с зеленоватыми ушами, а более натуральным окрасам – бурый либо белоснежный мишка, пятнистый котенок, сероватый бегемотик и т.д.
Куклы-младенцы.
В дошкольном возрасте девченки обожают играть с схожими игрушками в «дочки-матери». Такая игра содействует развитию социально-ролевой сферы и подготовке к самостоятельному взаимодействию малыша с миром вокруг нас – к примеру, к общению в школе с одноклассниками и учителями.
Обычно современные куклы-младенцы могут гласить, есть и ходить в туалет, но психологи советуют выбирать куклу-младенца с минимумом функций, чтоб ребенок мог сам фантазировать и развивать воображение.
Куколка Барби. Со времен, как куколка Барби появилась в Рф, ее неустанно критикуют за чрезмерную сексуальность. Но, пожалуй, это ее единственный недочет.
Во всем остальном куколка Барби и все связанные с ней девайсы (платьица, лошади, мебель и т.д.) содействуют выстраиванию у малыша сюжетно-ролевой игры и развивают его воображение. При выборе Барби обращайте внимание на ее подвижность (руки и ноги должны быть довольно гибкими) и пытайтесь из всего обилия отыскать менее сексапильный и кричащий вариант.
Боты, супергерои, динозавры. Обычно снаружи эти игрушки смотрятся злыми, и считается, что содействуют развитию злости у деток. Частично это правда. Но более принципиальным моментом тут будет то, каким конкретно образом ребенок играет с этими игрушками.
Он может наделить такого же динозавра нехорошими свойствами и использовать в игре насилие, или ребенок может наделить его положительными свойствами – тогда и этот динозавр будет хорошим, стоять на защите и быть героем. Потому, если покупаете ребенку «злую» игрушку, то побеседуйте с ним также о добре и зле.
Настольные игры, конструкторы, лего. Эти игры только положительны, содействуют развитию у малыша мышления, воображения, памяти и внимания. Но они будут такими, если только подходят по возрасту ребенку.
Если вы 2-х летнему ребенку купите конструктор, навряд ли он буде в экстазе. Потому сложные игрушки всегда подбирайте по возрасту и исходя из увлечений малыша.
Полки ломятся от разных мягеньких игрушек, кукол и ботов. Реклама по телевидению, радио и на плакатах городка призывает зайти в новый магазин детских продуктов и отыскать там для вашего малыша игрушку его мечты. Такое обилие рекламы и самих игрушек не дает способности разобраться, какие же из их будут на пользу вашему ребенку, а какие нет.