Мозг людей с ограниченными способностями способен адаптироваться к наличию инвалидного кресла, расценивая его не просто в качестве логического продолжения тела, как всеполноценную его часть, пишет WebMD со ссылкой на исследование Мириеллы Паззаглиа из Института Сапиенца.
В конечном итоге тело действовало более отлично и снижался риск травм. Например, люди без заморочек могли поднять предмет с пола либо преодолевать препятствия. Кстати, подобная ситуация с хоть каким предметом, который человек нередко употребляет.
Данное открытие поможет ученым, работающим с экзоскелетами, протезами, роботами и виртуальными аватарами. В центре внимания оказалась так именуемая мозговая пластичность - мозг способен обучаться и приспособиться в протяжении всей жизни человека, пишет .meddaily.ruА именно, врубается компенсаторный механизм при потере конечности (меняется внутренняя карта тела).
Данное явление Паззаглиа пронаблюдала у 55 человек с травмами позвоночника и принужденных воспользоваться инвалидным креслом. Оказалось, люди, отлично владевшие руками, легче управлялись с креслом, отлично вписывая его в карту тела. Когда необходимо было использовать кресло, мозг включал автоматический режим.