|Медицина
Зуд, чувство жжения, беловатые выделения из влагалища — этого довольно, чтоб дама отказалась от радостей интимной жизни и стала раздражительной.Болезнь может развиться также из-за несоблюдения правил гигиены, на фоне общих болезней, гормональных сдвигов (недочета эстрогена у девченок и дам в период климакса), нарушений обмена веществ, воспалительных процессов в расположенных рядом мочеполовых органах, после приема разных фармацевтических средств (к примеру, лекарств).
Обычно симптомы вагинита беспокоят даму. По сути обычный вагинит, который время от времени именуют кольпитом, лечится достаточно просто.
Причина такового состояния — нарушение баланса микрофлоры влагалища. В норме тут преобладают молочнокислые бактерии.
Но их могут вытеснить стафилококки, стрептококки либо пищеварительная палочка, другими словами мельчайшие организмы, которые в огромных количествах становятся небезопасными. Иммунная система реагирует на это воспалением — вагинитом.
В особенности принципиально поддерживать обычный баланс влагалищной микрофлоры беременным дамам и тем, кто только планирует зачатие. Дисбактериоз может стать одной из обстоятельств выкидыша, рождения недоношенного малыша и развития у него зараз после родов. Остановить воспалительный процесс, уменьшив число болезнетворных микробов и восстановив популяцию молочнокислых микробов, можно при помощи местной терапии: влагалищными свечками и пилюлями, владеющими антивосполительным и дезинфицирующим действием.
Если в организме недостаток эстрогенов, назначают инъекции гормонов либо влагалищные свечки с эстриолом. После того как лабораторный анализ покажет восстановление популяции «хороших» микробов, некое время нужно использовать особые свечки, содержащие молочнокислые бактерии либо вещества, поддерживающие их баланс. источник: http://medportal.ru/
При этом для вагинита используются одни препараты, а для вагиноза — другие. Не стоит принимать лекарства — бактерии, которые вызывают воспалительные процессы во влагалище, обычно на их не реагируют.
Облегчение приносит спринцевание влагалища смесями марганцовки, отварами ромашки, шалфея, тысячелистника. Но не нужно увлекаться такими процедурами.
На 1-ый взор картина этого недуга похожа на более суровые воспалительные заболевания — кандидоз (молочницу), трихомоноз, гонорею, хламидиоз. Для четкой диагностики врач-гинеколог проводит осмотр в зеркалах и назначает микробиологическое исследование влагалищного мазка. Инфекции, не вылеченные впору, могут привести к бесплодию, внематочной беременности, воспалению яичников.
Обычной вагинит и бактериальный вагиноз — чисто женская «привилегия». Ими нельзя заразиться половым методом (потому не подозревайте собственных партнеров в связях на стороне). Кстати, во время исцеления не непременно отрешаться от сексапильных контактов.
Не рекомендуется предохраняться спермицидами: они подавляют молочнокислые бактерии.
Время от времени во влагалище плодятся бактерии, которые не вызывают воспаление, но потенциально небезопасны, потому что приводят к бактериальному вагинозу. Болезнь развивается неприметно. Обычно, дама и не подозревает, что с ней что-то не в порядке.
Только время от времени вагиноз проявляется зудом и обильными выделениями из влагалища, которые имеют рыбный запах.