В процессе нового исследования выяснилось, что люди, которые смотрят за собственной фигурой, могут не волноваться о том, что они потребляют очень много жиров. Группа ученых нашла, что вес, который испытуемые набрали за последние пару лет, никак не находится в зависимости от того, какую долю калорий организм получал от жиров, а какую – от белков и углеводов.
За состоянием участников исследования следили в течение 10 лет. Уровень употребления жиров составлял 31,5 - 36,5% от всех получаемых калорий. Масса тела участников исследования в среднем повышалась на 110 гр каждый год.
Но, при анализе имеющихся данных не было найдено никакой связи меж тем, сколько веса набрал человек, и тем, сколько жиров он потребляет.
Английские ученые нашли, что тип жиров, потребляемых человеком, совсем не оказывает влияние на массу его тела. Намного важнее стремиться к здоровому стилю жизни, который содержит в себе как равновесный рацион питания, так и регулярную физическую активность, чем сосредоточиться лишь на понижении употребления жиров, чтоб таким макаром скинуть вес, считают исследователи.
Спецы считают, что роль содержания жиров в рационе как и раньше смотрится противоречивой. Чтоб разобраться в этом вопросе, они исследовали данные практически 90000 парней и дам из 6 государств, принимавших роль в Европейском исследовании перспектив исследования вопросов питания и борьбы с раком. Также не обнаружилось никакой зависимости от того, какие жиры преобладали в рационе: полиненасыщенные либо насыщенные.
Это, как молвят сами исследователи, не значит, что люди могут есть столько жирного, сколько желают. Считать так было бы просто абсурдно, ведь уже собрано огромное количество свидетельств того, что диета с высочайшим содержанием жиров очень вредоносна, к примеру, для сердца, но, связи с излишнем весом найдено не было, пояснили специалисты.