Рецепт долголетия дала подсказку галлактическая...
|Здоровье
Итальянский спортивный доктор Филиппо Онгаро будет учить состоявшихся людей длительно жить, снабжая каждого пациента личным «космическим» комплексом витаминов, биодобавок и физических упражнений.
В новеньком центре, сделанном Онгаро и предпринимательницей Паолой Бенеттон в округах городка Тревизо, доктор планирует не только лишь поить клиентов «элексиром долголетия», да и заниматься с ними по специальному целебному курсу реабилитации и омоложения, разработанном на базе опыта работы с астронавтами.
Онгаро в свое время работал в Центре подготовки астронавтов имени Ю.Гагарина в Звездном городе, готовил там участников экспедиций на международную галлактическую станцию, а потом стажировался в научно-клиническом корпусе центра имени Л. Джонсона при НАСА.
Его специализацией стала борьба с ускоренной потерей плотности костной ткани и тонуса мускул, докладывает АМИ-ТАСС.
Уже издавна исследовано, что при долгих галлактических полетах в критериях невесомости, конкретно кости и мускулы стареют резвее всего.
Ну и общие процессы старения организма существенно ускоряются. Предпосылки такового явления - отсутствие силы тяжести, солнечного света и свежайшего воздуха.
По словам заведующей отделом сенсомоторной физиологии и профилактики Института медико-биологических заморочек (ИМБП) РАН Инессы Козловской, у человека в невесомости сначала мучается тоническая мускулатура, отвечающая за поддержание позы тела и преодоление силы тяжести. Фазические мускулы, ответственные за передвижение и поднятие тяжестей – меньше.
Спецами ИМБП разработаны особые иммерсионные башмаки, которые, имитируя при помощи искусственного давления на стопу силу тяжести, не позволяют мускулам и центральной нервной системе «забыть» как необходимо ходить и поддерживать тело в подходящем положении. Подобные опорные раздражители полностью могут применяться для реабилитации лежачих нездоровых, для помощи тем, кто мучается ДЦП и т.п.
Галлактический костюмчик «Пингвин», который употребляют в астронавтике уже около 25 лет, нагружает скелет человека и его тоническую мускулатуру. Ученые считают, что его можно использовать для пациентов с травмами спинного мозга, чтоб обучить их ходить и для многих неврологических нездоровых.
Но пока, к огорчению, эти изобретения не имеют массового производства и остаются преимуществом космоса.
Так что «элексир» доктора Онгаро – это далековато не 1-ый случай, когда галлактическая медицина пробует отыскать для себя применение на земле.
В почти всех клиниках употребляются приборы для дистанционного мед контроля за жизненно-важными физиологическими показателями у нездоровых в послеоперационный период в реанимационных отделениях. В первый раз подобные приборы разрабатывались конкретно для астронавтов.
В травматологии применение железных штифтов для быстрейшего сращивания костей заместо долговременной гипсовой иммобилизации, тоже получило свое научное доказательство, благодаря исследованиям галлактических докторов.
Галлактическая биоритмология заносит собственный значимый вклад в самые фундаментальные принципы организации био систем.
Исследование биоритмов животрепещуще и в связи с массовыми далекими перелетами пассажирских самолетов в различных направлениях, и в связи с тем, что бессчетные категории рабочих и служащих заняты в сменном производстве, и, в конце концов, с тем, что во докторской практике, даже при ординарном предназначении времени приема фармацевтических средств, нужно учесть биоритмы.
Не умопомрачительно, что современная наука уверена, что при соблюдении определенных советов и правил, касающихся духовного развития человека, его питания и режима физической нагрузки, средняя длительность жизни на Земле может составить 110-115 лет.