|Дела
У взрослых пациентов с острым травматическим повреждением мозга, исцеление прогестероном может сделать лучше финалы, в особенности в случаях умеренных повреждений, согласно сообщению в апрельском выпуске Annals of Emergency Medicine.
Пациенты из группы прогестерона оставались в коме подольше, чем контрольные пациенты, указывается в сообщении, но смертность в течение 30 дней после травмы была меньше посреди пациентов, получавших прогестерон (погибли 10 из 77, 13 %), в сопоставлении с группой контроля (7 из 23 пациентов, 30,4 %). Понижение смертности, ассоциируемое с прогестероном было, более разумеется посреди пациентов с более тяжеленной травмой мозга (по шкале комы Глазго), отмечают исследователи.
С другой стороны, посреди пациентов, оставшихся в живых через 30 дней после тяжеленной травмы мозга, в группе, получавшей плацебо, было малость меньше инвалидов, чем посреди получавших прогестерон; но посреди пациентов со средней степенью тяжести травмы мозга, получавших прогестерон, было существенно меньше инвалидов, чем в группе плацебо. Частота неблагоприятных и томных неблагоприятных случаев не отличалась существенно в группах прогестерона и плацебо, отмечают исследователи. Исследования оценки эффективности внедрения прогестерона у пациентов с травматическим повреждением мозга длятся, заключают создатели.www.piluli.kharkov.ua
Доктор Дэвид В. Райт (David W. Wright) из Школы Медицины Института Эмори, Атланта, Джорджия, и коллеги провели пилотное клиническое исследование для оценки безопасности и возможной полезности предназначения внутривенного прогестерона 100 клиентам с острым травматическим повреждением мозга.
Пациенты были рандомизированы 4:1 по получению прогестерона либо плацебо.Нагрузочная доза прогестерона составила 0,71 мг/кг в 1-ый час после травмы, с следующей инфузией 0,5 мг/кг/час в течение 11 часов. 5 дополнительных 12-часовых инфузий проводилось в общей трудности 3 денька.Создатели докладывают, что средние значения внутричерепного давления оставались размеренными у пациентов, получивших терапию прогестероном, и имели тенденцию к повышению в группе контроля. Пациенты в группе прогестерона также испытали более низкое повышение средней температуры, чем в группе контроля, указывают результаты, невзирая на то, что высвобождение эндогенного прогестерона ассоциируются с повышением базальной температуры.