|Дела
Невзирая на всеобщее сексапильное образование, у многих наших граждан происходят случайные связи без использования презерватива.
Обработать половые органы дезинфицирующим продуктам, к примеру мирамистином либо бетадином. Пройти медикаментозную профилактику. На этом вопросе подробнее мы остановимся ниже.
Невзирая на то, что эффективность медекаментозной профилактики приближается к 100%, через две недели пройти диагностику на уретральные инфекции – сдать контрольный анализ способом ПЦР, а через полтора месяца сдать кровь на антитела к ВИЧ, гепатитам и белой трепонеме.
Заразиться инфекциями, передающимися половым методом (ЗППП), проще всего от случайного полового напарника. К этим инфекциям относятся как традиционные – сифилис, гонорея, трихоманоз, так и «современные инфекции» – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, также суровые заболевания – ВИЧ и вирусные гепатиты.
О том, чем угрожает инфецирование этими инфекциями, отлично понятно, в нашей статье мы поведаем о том, как можно предупредить развитие заболевания.
Что все-таки делать, если случился незащищенный половой контакт?
Необходимо как можно резвее обмыть половые органы с мылом, сходить в туалет и помочиться.
Развитие каких болезней предутверждает медикаментозная профилактика и каких нет?
Медикаментозная профилактика предупредит развитие таких заболеваний, как гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис и трихомониаз. Но помните, что еще пока не придуманы медикаменты, которые выручат человека от генитального герпеса, и неких других болезней.
Медикаментозная профилактика не предутверждает также и развитие вирусных болезней – ВИЧ и вирусных гепатитов.
В чем заключается медикаментозная профилактика?
Медикаментозная профилактика болезней, передающихся половым методом (ЗППП), представляет собой введение препаратов (лекарств), к которым чувствительны бактерии, вызывающие вышеперечисленные заболевания.
Избегать половых отношений с неизменным половым партнером до прохождения соответственного обследования.
Что такое медикаментозная профилактика болезней, передающихся половым методом (ЗППП)?
Медикаментозная профилактика незащищенного полового контакта вероятна в течение нескольких дней после полового акта.
Медикаментозная профилактика – это исцеление, которое предутверждает развитие многих венерических болезней. Этот способ профилактики рекомендуется в особенности в этом случае, если максимум через двое суток после незащищенного полового контакта выясняется, что ваш партнер болен каким-то из этих болезней: гонорея, микоплазмоз, сифилис, трихомоноз, уреаплазмоз, хламидиоз.
Медикаментозная профилактика эффективна в отношении бледноватых трепонем (возбудителей сифилиса), гонококкоков, микоплазм, трихомонад, уреаплазмы, хламидий, гарднерелл, если проведена впору, т.е. в течении нескольких дней после незащищенного полового акта.
Источник: http://medicinform.net
Обычно это один либо два укола и прием таблетированных форм.
Вредоносна ли медикаментозная профилактика для здоровья?
Большая часть препаратов, которые назначат для профилактики болезней передающихся половым методом (ЗППП), назначаются однократно – их принимают либо делают укол один раз. Это, конечно, понижает риск развития побочных эффектов, таких, как дисбактериоз.
Но нередкое применение лекарств широкого диапазона деяния приводит к развитию антибиотикорезистентности.