Продукты, содержащие малое количество жиров, никогда не казались в особенности симпатичными для потребителя. В базе инкапсулированных жиров лежат маленькие масляные капли, которые создаются из масла, воды и поверхностно-активного вещества.
Поверхностно-активное вещество покрывает капли и сохраняет их разделенными от воды до того момента, когда волокна добавляются в состав на финишном шаге. Контроль электронных конфигураций в поверхностно-активном веществе и молекулах волокна позволяет маслу притягивать волокно как магниту.
По словам исследователей, на базе описанного чуть повыше процесса может быть произведено изолирование многих типов жиров, которые обычно подлежат процессу переваривания в желудке, что приводит к возникновению излишних кг. Таким макаром, ученые разработали давно ожидаемый способ сотворения лакомств, от которых не толстеют. Скоро данная разработка, возможно, будет внедрена в пищевую индустрия, уповают исследователи.
Причина этого - бедность их вкусовых свойств. Для того чтоб сделать полезную для фигуры еду смачной, ученые из Института штата Массачусетс разработали специальную технологию сотворения обезжиренных товаров питания.Утрата вкусовых свойств, аромата и формы тех товаров, которые содержат малое количество жира, - это природное явление. Вот поэтому обезжиренная еда нередко вызывает омерзение, а неважно какая диета преобразуется в истинное испытание.
Но, в свете статистики об эпидемии ожирения, в особенности бушующей в США, исследователи решили создать специальную технологию, которая позволяет возвратить нежирным продуктам все свойства обычной, обычной пищи.«Нашей целью было сохранение жиров в продуктах питания, но предотвращение их переваривания», - гласит доктор Джулиан МакКлементс (Julian McClements). - «Для этого было довольно окружить жиры слоями диетических волокон». По словам исследователей, продукты питания с жирами, инкапсулированными схожим образом, обязаны иметь такие же свойства, как и всеми возлюбленные сладости, но при всем этом не приводит к образованию жировых отложений.Новенькая разработка построена по последующему принципу.