У веб-зависимых были нарушены проводящие пути, соединяющие меж собой различные многофункциональные участки: информация меж отделами мозга передавалась не полностью. Исследователи выделили, что такие нарушения в проводящих структурах мозга реализуются у интернет-зависимых при помощи тех же неврологических и психических устройств, которые имеют место у нездоровых алкоголизмом, ну и вообщем у людей с различными формами наркозависимости.В то же время мозг веб-фриков припоминает мозг деток, страдающих от эмоционально-психических расстройств вроде завышенной тревожности и т. п.
По итогам подготовительного тестирования «живущих в Сети» набралось семнадцать человек, докладывает compulenta.ru. Потом последовало МРТ-сканирование мозга.
Сравнивая МРТ-снимки, ученые направили внимание на различия в строении белоснежного вещества орбитофронтальной коры и еще нескольких принципиальных зон, отвечающих за формирование и обработку чувств, концентрацию внимания, принятие решений и самоконтроль.
Схожее ранее обнаруживалось у тех, кто не в меру увлекается видеоиграми.
Следует увидеть, что психоневрологи издавна подразумевали наличие органических конфигураций в мозге, которые происходят не только лишь из-за постоянного употреблении каких-нибудь субстанций, да и по причинам, так сказать, нематериального нрава.
Сейчас это удалось показать впрямую.
К такому выводу пришли ученые из Китайской академии, сравнив строение мозга интернет-зависимых и обыденных людей. В исследовании участвовали 35 подростков, юношей и женщин в возрасте от 14 до 21 года.
Они все должны были для начала ответить на вопросы, призванные выявить интернет-зависимость.