Доморощенные методы, типа приклеивания ушей к черепу скотчем либо ношение тесноватых повязок дозволительны в комедиях, но не в жизни. Во-1-х, кожа сопреет, а, во-2-х, результата не будет.
«Лопоухость - самая частая деформация ушных раковин. – гласит доктор мед наук, управляющий отделения черепно-челюстнолицевой хирургии Русской детской медицинской поликлиники АндрейЛопатин. - Ее исцеление может быть, но подразумевает операцию.
Так что необходимо к этой мысли привыкнуть.
Операция эта сейчас детально разработана и никакой уникальности в ней нет. Смысл в том, чтоб иссечь полоску хряща ушной раковины, что дозволит придавить ее к голове.
Необходимо знать, сначала родителям, что до 7 лет ее вашему ребенку никто делать не станет. А если кто-то согласиться, то стоит задуматься о квалификации подобного «специалиста».
Дело в том, что ранее возраста еще длится рост уха, и операция может только навредить, добавив косметических изъянов в дальнейшем.
Когда формирование уха закончено, пожалуйста.
Разрез проводят по задней поверхности ушной раковины, что делает послеоперационный рубец неприметным. Если не появилось никаких осложнений, детки выписываются домой или в денек операции, или на последующий.
Нужные перевязки проводят не почаще чем 1 раз в 3-5 дней.
На данный момент достаточно нередко для сшивания кожи употребляют саморассасывающиеся швы. После операции в протяжении 2-3-х недель большинству деток требуется ношение особых формирующих повязок, позволяющих тканям срастаться в подходящем положении.
Если же ребенок на операцию не соглашается, то и не надо настаивать. Пусть продолжает жить, и научится обожать себя таким какой он есть.
И часто эти мучения связаны с оттопыренными ушами, а проще говоря, с лопоухостью. Можно ли от нее избавиться и как это сделать?Ира Григорьева