О различных средствах упоминается в разных древнегреческих монументах, в том числе и в известной «Одиссее» Гомера.
Любознательные сведения о секретах женской привлекательности докладывает и отец медицины – Гиппократ, не поленитесь – загляните в ноутбуки. В Греции статность тела и краса внешнего вида возводилась в культ, а искусству поддержания наружной красы уделялось много внимания.
Более того, она сама изобрела косметические рецепты. Так, её считают первооткрывательницей такового полезного косметического продукта, как медвежий жир.
Она же первой стала накладывать питательную маску, известную под заглавием «маска Клеопатры». Не считая того, в древнегреческих захоронениях разыскано масса сосудов для запахов и красок, и различных аксессуаров для их изготовления – рядом с усопшей должно было находиться более 7 видов разных масел и 2-ух видов притираний.
Губки и щёки румянили при помощи сурика.Обитатели Афин воспользовались благоуханными жидкостями, натирали мятой под мышками, умащивали пальмовым маслом лицо и грудь, на брови и волосы накладывали особый крем.В Индии, Аравии, также и в Южной Америке в критериях жаркого климата косметика использовалась в целях защиты от солнца.
Разные натирания, мази, эфирные масла помогали коже отражать солнечные лучи, защищали её от ожогов, содействовали равномерному и прекрасному загару.
Народы государств старого мира: ассирийцы, вавилоняне, мидяне чернили брови и реснички, густо белились и румянились, носили и парики, и даже затратные бороды.
У гречанок сызвека были в использовании белила и кармин.Греческая мифология, как говорят телеки, приписывает изобретение косметических товаров богине Афродите, а их распространение – Лене Прелестной. Гречанки чернили реснички сажей, а для закрепления использовали смесь яичного белка с ясной смолой.
Раз в день дамы проводят перед зеркалом кучу времени, чтоб смотреться красивее, но не достаточно кто думает о том, что история мейкапа насчитывает тысячелетия.К эре Старого Египта, к примеру, имеет отношение главный известный нам сборник косметических рецептов, собранный царицей Клеопатрой.
Королева Клеопатра, прославившаяся собственной красотой, не третировала ни одним рецептом, который обещал красоту и нескончаемую юность.