Хим вещества, которые содержатся в предметах, применяемых в быту, могут привести к развитию рака груди, астме, бесплодию, также прирожденным недостаткам, докладывает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ, как передает
Члены Глобальной организации здравоохранения в собственном докладе подразумевают, что для того, чтоб защитить будущие поколения, может быть, будет нужно запрет на внедрение химикатов. Согласно данным представленным в докладе, такие вещества, как фталаты, могут являться небезопасными для женской репродуктивной системы, также связаны с повышением случаев заболеваемости у малышей, а именно, лейкемией, передает издание.
Под подозрением оказался и бисфенол А, содержащийся в почти всех предметах ежедневного обихода, включая жестяные банки и солнечные очки, - говорится в статье.
Попадая в организм, искусственно синтезированные составляющие, нарушают работу гормонов, как объясняет создатель статьи.
Что касается случаев рака простаты, то для их есть суровые свидетельства, которые подтверждают наличие связи данной заболевания с пестицидами, используемыми в сельском хозяйстве. Также известны факты развития ожирения у малышей и малышей и рака груди у дам в итоге контакта с этими субстанциями во время беременности, - приводятся изданием данные доклада.
ВОЗ пока не решается утверждать, что конкретно данные химикаты и становятся предпосылкой этих более всераспространенных сейчас заболеваний, но показывает, что данные в ряде всевозможных случаев свидетельствуют об этом.
Воздействие этих химикатов на организм может привести к ожирению, бесплодию, трудностям с запоминанием во время обучения, полученному сладкому диабету либо сердечно-сосудистым болезням, также к многим другим заболеваниям, - отмечается в докладе ВОЗ.
Сейчас ЕС пробует придти к какому-либо соглашению по вопросу об идентификации таких нарушающих работу гормонов химикатов, с целью держать под контролем их воздействия, - сказала Элизабет Солтер Грин из CHEM Trust.
Меж тем, необходимо подчеркнуть, что согласно заявлению Chemical Industries Association, природные вещества, находящиеся в пиве, шоколаде и кофе могут оказать более сильное воздействие на функции гормонов, по сопоставлению с искусственными химикатами, предупреждает издание.
Инф. globalscience.ru