Одной из острейших заморочек населения земли последних лет стало давление, при чем же не только завышенное, да и пониженное, как передает
Почти всегда причина данного недуга не известна. Я знаю достаточное количество людей которые мучаясь давлением, обследовались в разных клиниках и так не получили толковый ответ, что это и от чего Толи генетика толи еще чего, разъяснений много, но реального не 1-го. Естественно, есть случаи, их не больше 10 процентов, когда повинны заболевания каких то органов, к примеру почек, почечных артерий либо надпочечников. Это неувязка именуется вторичной гипертонией и здесь нужно вылечивать тот орган, который болен.
Дамы пореже мучаются завышенным давлением, зато вот пониженное им характерно и доставляем массу проблем, в виде неизменной беспомощности, головокружений и боли. Что все-таки делать людям, страдающим гипертонией либо гипотонией? Бежать быстрее к врачам? Я советую попробовать начать тренировки. Это прекрасный способ борьбы, как с повышенным, так и с пониженным давлением.
Но, конечно людям, страдающим давлением, стоит знать и претворять в жизнь определенные правила тренировок немного отличные от правил тренинга здоровых людей.
Гипертоникам советуют медленно втягиваться в тренировочный процесс, эта фаза может быть растянута на 3-4 месяца, по три тренировки в неделю. Пульс не должен превышать 100 ударов за минуту. Очень хорошо подойдет ходьба на дорожке, езда на велотренажере. Конечно можно и групповые тренировки, надо хорошо разминаться, что бы сосуды расширились, и сердцу стало легче перегонять кровь.
Гипотоники же должны перед тренировкой принять какие то полезные углеводы типа овсяной каши , потому что при таком низком давлении может упасть сахар крови и сил хватит только для разминки. Конечно, покушать позволительно, если система тренинга позволяет принятие пищи перед занятиями. Если система этого не позволяет, то тогда надо очень равномерно, провести тренировку. Не в коем случае не форсировать события и увеличивать нагрузки постепенно.
В силовых упражнениях гипертонику надо избегать больших весов. Работать с малыми весами, но с большим количеством повторений, а вот выполнять упражнения с запрокинутой или чего еще хуже опущенной головой нельзя!
Тренируясь, следите за дыханием, надо приложить все усилия для того, что бы дышать легко, ровно. Будьте осторожны с выполнением становой тяги, это упражнение может спровоцировать скачек давления.
Гипотонику часто не хватает для питания мозга крови и человек чествует себя на грани обморока, потому перед тем как выполнять приседания и выпады надо очень хорошо разогреться в противном случае, сердце не будет дотягивать кровь в верх.
При аэробных нагрузках и при наличии определенной физической подготовки, гипертонику можно работать при пульсе в 120-130 ударов за минуту. Но выше пульс допускать нельзя.
Гипотоникам так же очень хорошо нормализует давление аэробная нагрузка.
Йога для гипертоника это вообще то, что надо растяжка и потягивания расслабляют организм, но все таки надо помнить, что некоторые асаны требуют сильного статического электричества и могут вызвать повышение давления.
Гипертоникам надо быть очень осторожным с пилатесом .
Гипотоникам можно не бояться подобного если хватает сил.