В Гранаде и на Канарских островах закончился научный опыт, в процессе которого 9 тыс. человек длительное время поправлялись только продуктами фастфуд. Ученые зафиксировали, что практически у всех участников опыта повысилась раздражительность, участились приступы волнения, отмечались случаи депрессии.
По воззрению ученых, подобные конфигурации были вызваны огромным количеством транс-жиров, содержащихся в продуктах резвого питания. Кандидатурой тяжело усваивающимся транс-жирам специалисты окрестили полезные натуральные продукты: морковь, сельдерей, огурцы, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтраки и каша на молоке.
Необходимо подчеркнуть, что косвенные доказательства воздействия питания на эмоциональное состояние человека есть уже более полвека. Так, понятно, что бананы в собственном составе содержат эндорфины (гормоны счастья).
Кстати, сотрудники Дикинского Института в Австралии, ведя наблюдение за 23000 мамами с детками, обосновали, что употребление во время беременности вредных товаров вызывает злость и стрессовость у малышей.
Им угрожают депрессия, завышенная раздражительность и тревожность. Конкретно так на людей действует возлюбленная пища. Ученые из Института Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вели наблюдение за 9 тыщами участников, которые дали согласие на питание фастфудом, мучными и кондитерскими изделиями. Большая часть испытуемых не смогли протянуть на таковой диете и полгода. Люди направили внимание на то, что стали очень раздражительными, их заела тоска и депрессия.
Спецы растолковали ухудшение психологического самочувствия высочайшим уровнем транс-жиров в обозначенных продуктах. Общеизвестно, что эти соединения очень неблагоприятно действуют на здоровье человека. Потому если вы увидели за собой ухудшение настроение и переживания ни о чем, есть смысл пересмотреть свою диету.
Инф. ruslekar.info