В ближайшее время стало очень всераспространенным мировоззрение о том, что ребенок должен всегда проводить на руках у взрослых. Он нуждается в маме, а чувство близости с ней успокаивает его и бережет от страхов мира вокруг нас. В этом есть толика правды, но почти все также зависит от возраста малыша, предпочтений и способностей родителей.
Например, до трехмесячного возраста ребенок вправду должен быть повсевременно при маме, что позволит ему легче приспособиться к окружающему миру. Позднее он начнет двигаться, держать головку, ползать и в конце концов ходить.
Научиться ходить для человека – это возможность открыть себе мир вокруг нас.
Почему ваш уже научившийся ходить ребёнок всё ещё просится вам на руки? • Ему лень передвигаться самому, с матерью намного резвее • Он опасается свалиться либо утратить родителей • Робкий нрав может так же быть предпосылкой неизменного желания быть на родительских руках. Малышу любопытно следить за окружающими совместно с вами.
Понаблюдайте за вашим ребенком. Если во время прогулки он повсевременно оглядывается, успокойте его. Растолкуйте ему, что вы рядом, не покидаете его очами и ему нечего страшиться.
В случае, если он сетует на вялость, предложите ему отдохнуть до того как продолжить прогулку.
Если ваш ребенок просит принести ему игрушку, которую он сам может взять, попросите его принести этот предмет вам либо предложите ему игру кто 1-ый?, побегайте совместно с ним и дайте ему возможность дойти первым до игрушки. Если ребенок продолжает проситься на руки, это означает, что ему охото продлить чувство комфорта и безопасности, связанные с тем временем, когда он был совершенно небольшим. Пытайтесь чаще поощрять его самостоятельность. Она нужна для его развития.