Когда люди только вступают в брак, им кажется, что впереди их ждёт море любви и романтики и, естественно, они не повторят ошибок всех тех пар, которые теряют близость и взаимопонимание уже за пару лет жизни. Но нередко с течением времени любовь перебегает в привычку, равномерно теряется энтузиазм друг к другу, меньше становится тем, на которые охото побеседовать и из-за этой рутины даже самый крепкий альянс может дать трещинку.
Что все-таки делать, чтоб не терять энтузиазма друг к другу? Существует много методов и один и их – общее хобби. Большая часть психологов сходятся на том, что общее хобби – истинное спасение для хоть какого брака. Но помните, хобби не выручает от кризисов и заморочек – оно их предутверждает. Если ваш брак уже трещит по швам, то приглашать вторую половинку на курсы кройки и шитья, как минимум, никчемно. Но, если вы только сделали семью либо планируете, то уже пора искать общее занятие, которое поможет вам не скучать вдвоём и всегда оставаться интересными друг дружке.
Польза от общего увлечения Существует сильно много полезных сторон общего семейного увлечения. Во-первых, оно является связующим звеном в паре. Причем, это звено создаётся не по принуждению или по необходимости, а так как супругам это интересно, это их привлекает. Общее хобби даёт множество тем для обсуждения и улучшает взаимопонимание в семье.
Хобби позволяет увеличить время пребывания супругов вместе и не так как им некуда деться друг от друга, о так как им это интересно. Семейная жизнь при наличии общего хобби становится более интересной и насыщенной. Пропадает безразличие или отчуждение, попадает скука, семейная жизнь приобретает новые краски.
Игра в шахматы – хобби полезное для ума, помогает развить критическое и абстрактное мышление, научиться решать проблемы и просчитывать наперед ходы.
Отдельно стоит вспомнить о влиянии общего хобби на детей. Во-первых, мир и согласие между родителями благотворно сказывают и на детях. Кроме того, подрастающие наследники могут присоединиться к хобби родителей, и это поможет семье сблизиться ещё больше. Дети не будут ощущать себя обделёнными вниманием родителей, при всем этом все будут заниматься любимым делом. Кроме того, дети смогут ощущать свою важность и значимость для общего дела, что, несомненно, повысит самооценку и даст толчок к дальнейшему развитию.