Но если есть какие-то вопросы, которые я считаю необходимыми, единственное средство у меня - грубая сила. Только вот вчера уговорила почистить зубы, пообещав после массаж. Но такие озарения у меня бывают очень изредка.
Я желаю с ним договариваться, но совсем не умею.Отпрыску - 3 с половиной. Вообще-то, он - хороший и податливый, но профессиональный манипулятор. Если вижу, что не выходит условиться, - рявкну либо - по пятой точке.
Когда спать укладываю, мой главный козырь - посиживать (на нем) около него, пока не смирится. Я никогда в собственной жизни не лицезрела, как договариваются с детками в сложных случаях (Была в нашем городке одна мать, которая совершенно,как мне казалось, обращалась с ребенком . Но она вкупе с семьёй переехала, так что поучиться сейчас не у кого).
Help!!!
Еще вопрос.Проявляйте благожелательность к сынишке, больше с ним общайтесь, приучивайте к режиму, но при всем этом и сами не допускайте выплеска отрицательных эмоций.
Естественно, таковой подход просит терпения, но дело стоит того…источникВо время совместных занятий как раз и уместно побеседовать о том, что некие предметы представляют опасность. Полностью ориентироваться на сведения из книги для деток существенно более старшего возраста, естественно, нельзя, но некие положения можно взять на вооружение.
Вот обычной пример.
Отведя душу криком либо шлепком, вы, может быть, и добьётесь повиновения, но психологическая травма, наносимая ребёнку систематически, навряд ли положительно скажется на его психологическом развитии.
А ведь Вы, как никто другой, должны об этом хлопотать, если не желаете перевоплотить сынишку в нервное, забитое существо. Заместо того, чтоб отдавать приказы и «награждать» подзатыльниками, почаще говорите с ним, участвуйте в его играх, читайте на ночь добрые старенькые сказки.
Если готовите пищу либо выполняете другие домашние работы, не отгоняйте малыша, а, напротив, попросите посодействовать – увидите, как он обрадуется от понимания собственной причастности к вашим заботам!
Почетаемая Юля!
Без всякого сомнения, вы - любящая и рачительная мама, которая вожделеет собственному сынишке только добра. Но ваши способы - «рявкнуть», «дать по заднице», «применить грубую силу», - мягко скажем,- не совершенно верные.
Ваша задачка на данный момент – уберечь малыша от болезней, сделать правильное питание, обеспечить обычное развитие. И если с первыми 2-мя задачками Вы, думается, справляетесь, то вот с третьей… Такие трудности появляются не только лишь у вас, да и у многих родителей, так что Вы тут совершенно не одиноки.
Это были бы похитители, которые связали бы (тебя) малыша и все забрали из дома.
У отпрыска внезапно возвратились ночные ужасы (Что это скрипит-стучит?). Стоит подождать до 5 лет с этой книгой, либо можно все-же на данный момент читать? Вот взгляни: твоя рубаха была мятой, а сейчас складочки разгладились, и она стала прекрасной.
Но дотрагиваться можно только к ручке утюга. Вот смотри: я только попробовала потрогать то место, чем гладят, и мне стало больно». Ваша гримаса и отдёргивание ладошки произнесут малышу еще больше, чем крик и запрет не трогать утюг.
Вы гладите, допустим, его рубаху. Не гласите: «Утюг – ужасный, он может обжечь, и будет очень больно». – При помощи такового вида вы сможете сделать у ребёнка воспоминание о враждебности мира вокруг нас.
Лучше поменяйте этот образ на положительный: «Утюг – очень не плохая и подходящая вещь.
Купила восхитительную книгу, созданную для деток 5-7 лет про то, почему не нужно никому открывать дверь, садиться в чужую машину и пр. - на примерах, с доверчивой девченкой и дальновидным мальчуганом (русскую).
Я знаю, что мой ребенок с огромным вниманием относится ко всем предостережениям и объяснениям такового рода. Но здесь вдруг засомневалась - а если он ужаснется?
Хотя в книге никаких ужасов нет, только поведано, когда можно начинать учить малыша и как избегать угроз нашей жизни. Сказано, что необходимо похвалить ребёнка за то, что верно поступил, что не открыл дверь.