Наличие аутизма определяется по очам Ранее числилось, что выявить аутизм в ранешном возрасте трудно, но не так давно ученые из южноамериканского штата Атланта сказали, что данное болезнь можно выявить достаточно рано, уже в двухмесячном возрасте. Исследователи поведали, что имеются особенные признаки, при наличии которых можно представить, что ребенок болен аутизмом. А именно, такие малыши всегда избегают прямого контакта очами, они не обожают встречаться взором с другими людьми передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Специалисты подтверждают, что если малыш не смотрит в глаза своим сверстникам, окружающим людям, то нередко он является жертвой аутизма. Поэтому ученые настаивают, что взгляд ребенка следует изучать более пристально, потому что благодаря такому подходу можно будет выявить аутизм на ранней стадии, если ребенок им страдает. Уже у двухмесячных детей он может быть заметен.
Ученые из Америки использовали в процессе исследований специально предназначенную для этих целей технологию. Она отслеживает направление детского взгляда, также определяет реакцию малыша на имеющиеся внешние раздражители.
У тех малышей, которым впоследствии был поставлен аутизм, выявилось устойчивое нежелание смотреть другим людям в глаза. Подобное состояние было замечено, начиная с двухмесячного возраста и до двух лет. При всем этом, такие малыши имели пониженную фиксацию взгляда на различных предметах. Врачи подчеркивают, что такие дети предпочитают просто смотреть в пустоту, они ни на чем же не сосредотачиваются. Поэтому, аутизм сразу заметен медикам, его можно заподозрить по данным признакам.
В то же время, авторы исследования отмечают, что подобная диагностика аутизма возможна лишь в этом случае, если имеется специальное оборудование, невооруженным взглядом что-либо определить трудно даже профессионалу. В связи с этим родители не должны беспокоиться по поводу того, что ребенок каждую минуту не смотрит им в глаза. Это вовсе не значит, что он болен аутизмом. Чтобы произвести ряд точных измерений, необходима специальная диагностическая аппаратура. Причем, принимается во внимание реакция ребенка на ряд специфических раздражителей.
До того как начать передвигаться ползком, и потом ходить, дети интенсивно проводят изучение мира вокруг нас глазами. Малыши рассматривают предметы, игрушки, лица людей, и все, что имеется в их поле зрения. Такой контакт очень важен, потому что происходит социальное общение с окружающими. Не тайна, что при аутизме главной симптоматикой считаются проблемы общения.