Как быть, если ребенка укачивает в транспорте
Давай разберемся, по каким причинам малыша укачивает в транспорте и как ему можно помочь. Чтобы малыша меньше укачивало в машине, приобрети специальное детское кресло и крепи его посредине заднего сидения, как передает
Ты с малышом отправилась в дорогу. И вот возникла проблема. Оказывается, крошку сильно укачивает в транспорте.
Что же делать? Традиционные мятные леденцы не помогают. Давай попробуем для начала разобраться почему так происходит.
А после найдем способы борьбы с укачиванием.
Кто страдает от укачивания В категорию риска чаще всего попадают дети до 2 лет. Хотя общая статистика говорит и о том, что до 10 лет укачивает в транспорте практически каждого второго малыша. Чем старше ребенок – тем меньше он этому подвержен.
Но это не так страшно, как кажется. Не всем же быть космонавтами. Кстати, доказано, что во время космического полета дискомфорт, а именно укачивание и тошноту, испытывают от 40 до 70 % космонавтов.
Страдают от укачивания и многие животные: кошки, собаки, коровы и даже рыбки. Причины укачивания
Иногда укачивание может быть симптомом какого-то заболевания. Если есть такое подозрение, маме следует проконсультироваться у терапевта, невролога, паразитолога и ЛОРа. Может быть, ребенку необходимо медикаментозное лечение этой болезни движения.
Какой препарат выбрать – подскажет врач. Не занимайся самолечением.
Советы в дорожку Перед тем, как отправиться в путь – проследи, чтобы ребенок выспался перед дорогой. Поговори с малышом, расскажи, как приятно и интересно путешествовать. Малыш должен понимать, что его ждет, быть готовым к дороге. Также обязательно покорми крошку перед путешествием. Но помни – еда должна быть легкой и нежирной. Не давай малышу пить в дороге сильногазированные напитки.
Лучше напоить кроху мятным чаем. Хорошо помогает от укачивания и чай с имбирем. Огради ребенка от резких запахов. Не пользуйся духами перед поездкой. И ни в коем случае не употребляй алкогольные напитки и не кури при ребенке. В транспорте выбирай место, где малыша "не трясет". Так легче переносить движение. В автобусе ребенку, который страдает от укачивания, лучше всего сидеть на передних рядах.
А вот в самолете самыми тихими являются места над крылом, на корабле – в середине судна. Если же ты путешествуешь на автомобиле, запасись специальным детским креслом и одежой. Приобретите элитные ткани оптом и обшейте ими кресла. Оно должно быть прикреплено посредине заднего сиденья. Нельзя чтобы малыш сидел спиной к направлению движения. Попроси ребенка, чтобы он не крутился и не вертел сильно головой. Обеспечь спокойную атмосферу, пусть малыш попробует уснуть. Если же малыш не спит, займи его чем-нибудь. Поиграйте в города, спойте пару песен, почитайте стихи. А вот читать и играть в компьютерные игры в дороге не рекомендуется. Это как раз и может спровоцировать укачивание. Что делать, если ребенка укачало? Дай ребенку пососать лимончик, погрызть малосольный огурчик, поможет и кислое твердое яблоко. Открой окно – малышу нужен свежий воздух! Если ты на своей машине – остановись и выведи кроху из автомобиля.
Если тошнота сильная – сделай массаж ушных раковин. А еще положи крошке на животик теплый сухой компресс. Если вовремя не помочь ребенку, может начаться рвота и даже наступить обморок. Еда в пути Часто именно еда в дорожных кафе и может стать причиной тошноты и укачивания. Смотри, что ест твой ребенок. Особенно, наблюдай какие фрукты и в каком количестве он употребляет .
Инф. allforbeautylady.ru